IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Déclaration d'un system.math


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Déclaration d'un system.math
    Je savais bien que j'allais revenir. Faut dire qu'on est bien ici, à papoter.

    Bon, alors je me rends compte que VS 2008 c'est vraiment super méga bien, avec une autocomplétion qui prends en charge un max de truc. Et encore, jai pas mis les mains dans SilverLigth, mais je sens que je vais me marrer.

    Par contre, il est dur, trés dur car la moindre erreur de programmation, même s'en est pas une, ben il allume, genre les Fonction doivent renvoyer un type, donc il faiut mettre un As quelquechose à la fin du nom et des arguments de la Fonction. Bon, ok, c'est plus propre, mais de là à bloquer la compilation, enfin, comme on dit à FOSSOYEUSE : Patience, Rigueur, Discipline.

    Tout ça pour dire (je sais, je suis bavard) que je ne comprends pas ce qu'il voudrait en me dsant cela :
    Variable locale inutilisée*: 'calc'
    Sur cette ligne là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim calc As System.Math
    Et ça :
    Accès d'un membre partagé, d'un membre de constante, d'un membre enum ou d'un type imbriqué via une instance*; l'expression qualifiante ne sera pas évaluée
    sur cette ligne là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vitmax = calc.Sqrt((mas * 9.81 * calc.Tan(Decli + Frott) * rayvir) / mas)
    le calc.Sqrt étant souligné en vert.

    Je me doute bien qu'il voudrait un truc dans la déclaration de la variable, mais il veut pas d'un New et je ne vois pas trop ce que je peux mettre à la suite.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    System.Math est une classe statique, c'est à dire qu'on ne peut pas créer d'instances de cette classe, et que tous ses membres sont statiques (Shared). Donc déclarer une variable de type System.Math n'a pas de sens...
    Pour l'utiliser, mets juste le nom de la classe devant la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vitmax = System.Math.Sqrt((mas * 9.81 * System.Math.Tan(Decli + Frott) * rayvir) / mas)
    PS: tu développes un moteur physique ? cette formule me dit quelque chose
    Au fait, pour g (9.81) tu devrais déclarer une constante, c'est plus lisible et ça t'évite de répéter la valeur partout...

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci tomlev.

    En fait, je déclare une "variable" pour éviter de saisir System.Math à chaque fois. Donc j'en déduis que je fais pas bien. Je pense donc que je dois plutôt faire un Imports en haut de ma page de code pour éviter ça.

    Pour la constante, si tu le dis c'est que tu dis avoir raison, mais je vois pas bien comment je déclare une constante parce que je suis pas super fort sur ce genre de chose. A vrai dire, je crois que je fais pas la différence entre une Variable et une Constante (si ce n'est la théorie qui veut que l'une est fixe et l'autre variable). C'est la syntaxe qui me manque, de déclaration et d'utilisation.

    Ensuite, vu que je ne l'utilise qu'une fois, j'ai pas vu l'interêt.

    Sinon, c'est quoi un moteur physique ?

    Parce que, ce que je développe là c'est un jeu en ligne de simulation de course de voiture de tunning. J'ai toute une batterie de fonctions qui contiennent des formules de calcul d'accélération, de distance de freinage, de prise de virage et tout et tout.
    Bon, y a un gars qui m'a gaulé mon idée, mais ça fait 4 ans que je bosse là dessus. Mon idée est de partir sur un jeu en ligne, trés classique, dans l'espoir de pouvoir passé à un truc qui tiendra plus du MMO à la fin.

    Mais bon, j'ai eu quelques projets plus alimentaires à faire passer avant. Le truc compliqué c'est que j'insère ce module de jeu dans ma plate forme globale de site. La ligne de code en exemple est dans une classe externe qui est appelée par un ASCX qui gère uniquement le jeu en lui même. Tout le reste du site (Geston d'inscription, forum, news, messagerie, ...) est géré par ma plate forme à une page.

    Encore merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    A vrai dire, je crois que je fais pas la différence entre une Variable et une Constante (si ce n'est la théorie qui veut que l'une est fixe et l'autre variable). C'est la syntaxe qui me manque, de déclaration et d'utilisation.
    Ben c'est juste ça la différence...
    Ca se déclare comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const Gravity As Double = 9.81
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Sinon, c'est quoi un moteur physique ?
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Moteur_physique

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour la déclaration, j'y penserais pour l'avenir.
    Question subsidiaire (même si je sais que je peut trouve rla réponse dans une doc, amis c'est plus sympa de demander) c'est quoi la portée d'une constante ?
    Genre, est ce que je peux la déclarer dans une classe externe que j'appelle dans toutes mes pages, ou dans un autre fichier comme une MasterPage, histoire de l'avoir à disposition partout sans me fatiguer à la déclarer à chaque fois.


    Sinon, pour le moteur physique, ben, au sen large, mais trés large du terme, oui c'est un peu ce que je développe. Mais je ne pense pas pousser trés loin le réalisme, c'est pour un jeu, donc je veux garder une dimension ludique. Sinon, les joueurs seront obligés d'avoir un BTS de mécanique pour gérer leur voiture !
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    c'est quoi la portée d'une constante ?
    Ca dépend où tu la déclares (dans une classe ou module, dans une méthode...), et du modificateur que tu lui mets (Public, Private, Protected, Friend...)

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cyxe49xw.aspx

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Non déclaration de system
    Par caizorto dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2013, 17h34
  2. [CompactFramework][C#] Method not found: Floor System.Math
    Par dkmix dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 19h24
  3. System.math.round problème d'arrondi..
    Par Destiny dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2007, 10h54
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2002, 09h08
  5. Maths : équations
    Par Anonymous dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo