IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etats et calculs dans les contrôles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Etats et calculs dans les contrôles
    Bonjour,

    je lance ma bouteille à la mer (ça fait 1 semaine que je bois la tasse )

    un état dont les données sources viennent d'une requète (elle me permet d'associer 2 tables liées)

    Table1: classe_poids, poids_expédié
    Table2: tarifs_classe poids 1, tarifs_classe poids 2, ..., Tarifs_classe poids 10

    à l'ouverture de l'état, j'ai besoin de multiplier le tarifs (contenu dans la table2) correspondant à la classe_poids de ma table1 et placer ce résultat dans un contrôle indépendant

    Dans le code VBA, je peux mettre "en dur" la référence "Tarifs_classe poids 1" en source d'un contrôle, je récupère bien ma valeur, que je peux alors multiplier par poids expédier.

    Mais dès que je veux utiliser le champ classe_poids, VBA me dit "Objet requis"

    je mets mes deux bouts de ligne de code, merci de ne pas se moquer, ce sont mes premiers pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Dim chaine, classe As String
     
    classe = classe_poids
     
    chaine = "Tarifs_classe poids " & classe
     
    Reports![Nométat]![Nomcontrole].ControlSource = chaine
     
     
    End Sub
    la syntaxe n'est pas bonne mais je cherche avant tout à découvrir les fonctions ou méthode nécessaire pour cette situation
    je sens bien que je ne dois pas "instancier" ma base ou quelque chose comme ça, mais là je ne me repère pas du tout

    Un petit (gros) coup de main?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas créer le calcul dans la requête source?

    Pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Pier.Antoine

    solution simple mais...efficace, pour une partie de mon problème

    c'est déja plus simple avec cette méthode

    maintenant que j'ai mon texte qui va bien, comment m'en servir comme recordsource d'un champ dans mon état?

    l'état me retourne l'erreur:
    "impossible de définir la propriété source après le début de l'impression"

    avec la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reports![nométat]![nomchamp].ControlSource = Me.champcalculedansla requete
    en "Sur activation"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Utilise l'évènement : au formatage
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut et merci

    j'ai obtenu le même message: impossible de définir la propriété source après le début de l'impression

    mais j'ai utilisé cette astuce en mettant des if à la suite, surement pas très élégant mais ça marche

    maintenant je n'arrive pas à cumuler en pied de groupe la valeur de ce champ indépendant!!!!
    Rassurez moi: les états c'est toujours aussi compliqué ou ...
    ça vient de moi?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Re,

    Regarde du coté de ces deux articles :

    1) Création d'un état
    2) Plusieurs requêtes pour un même état

    Peut-être y trouveras-tu une piste

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Grand merci pour votre aide

    grace à vous j'ai réussi à obtenir mon résultat, surement pas dans les canons de la programmation...mais c'est le résultat qui compte, n'est-ce pas!

    Encore merci pour votre soutien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calculs dans les contrôles ou dans la source du formulaire
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 14h17
  2. Calcul dans les Etats
    Par touriste01 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 21h51
  3. [Etat]Interligne dans les contrôles d'un état
    Par kenya33 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 21h54
  4. [ETAT] Interligne dans les contrôles
    Par kenya33 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo