IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[TTreeView] Déployer toute une arborescence


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [TTreeView] Déployer toute une arborescence
    Bonjour,

    j'ai une question tout bete mais comme je ne trouve pas cette put... de propriété je la pose au risque de me faire envoyer bouler mais j'ai honte quand même
    J'ai un TreeView qui contient des parents et des enfants et j'ai mis les popriétés ShowButtons à True pour que s'affiche mon arborescence avec des + et -. Ma question est : "quelle est la propriété pour que par défaut mon TreeView soit déployé (avec les boutons -) ?"
    Car par défaut je ne vois mes items qu'avec les boutons + et donc je ne vois pas mes enfants directement.

    Merci d'avance
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 885
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Par défaut
    C'est une méthode de TTreeNode et non pas de TTreeView:

    Développe le noeud pour afficher tous ses noeuds enfants.

    void __fastcall Expand(bool Recurse);

    Description

    Quand un noeud est développé, ses sous-noeuds immédiats sont affichés. Le bouton moins '-' peut être affiché, si la propriété ShowButtons de la vue arborescente est positionnée. Si Recurse a la valeur true, tous les descendants des sous-noeuds immédiats sont également développés.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Le TTreeView à une propriété qui s'appel AutoExpand.
    Il suffit de la mettre à true pour qu'il se déroule entièrement et automatiquement !
    Neilos

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    En fait la propriété AutoExpand à True permet le déroulement automatique en un seul clic de souris alors qu'en mettant cette propriété à False il faut double cliquer pour "ouvrir" le menu en entier.
    Ce que je veux c'est qu'il soit "ouvert" en entier par défaut, c'est à dire sans que j'ai à cliquer sur le parent.
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    pour être plus précis la propriété AutoExpand permet de dérouler automatiquement si le parent est selectionné et inversement si le parent est déselectionné donc je veux utiliser cette propriété mais par défaut quand j'ouvre mon appli je voudrais que le menu soit par défaut déroulé
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut

    regarde du côté de la fonction FullExpand tu TTreeView
    Neilos

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    8) merci ça marche nikel
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    De rien
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL pour retrouver toute une arborescence
    Par 6116d dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2014, 10h36
  2. Liste de tout les qvds dans une arborescence
    Par Seneg33 dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2013, 10h39
  3. [PowerShell] Parcourir toute une arborescence
    Par hacksi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 13h26
  4. un fichier CSS pour toute une arborescence
    Par sim0m0 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 05h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo