IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

un fichier CSS pour toute une arborescence


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut un fichier CSS pour toute une arborescence
    Bonjour,

    mon site se compose de plusieurs pages web distribuées dans une arboressance, et un fichier .css se trouvant dans la racine qui contient les mise en page de toutes ces page web.

    J'ai créé une un fichier entete.php qui contient l'entete html a inserer dans chaque des pages de mon site, ce fichier contient le chemain de mon fichier CSS.
    Le bleme c'est des que lorsque j'ouvre une page qui ne se trouve pas dans la racine, (dans un dossier ou un sous dossier) y'a plus de CSS. donc j'imagine qu'il faut mettre un chemin qui point automatiquement sur la racine dans l'atrribut href. comme ca quelque soit le niveau de ma page web dans l'arboressance elle va acceder a mon fichier CSS.

    J'ai essayer avec ca mais ca donne rien :

    href=/design.css

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    C'est un problème PHP. En effet, à chaque fois que tu es dans un dossier, il ne retrouve pas le CSS. Donc dans le 'entete.php' utilise les variables $_SERVER PHP afin d'aller toujours chercher à la racine.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    href="http://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']?>/design.css"
    En principe le href="/design.css" devrait utiliser le fichier à la racine du serveur, donc ton problème ne devrait pas être existant. Peut être ton fichier n'est il pas à la bonne place...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut ornitho13,

    Mon fichier CSS se trouve bien dans la racine.

    La solution que vous m'aviez proposé a résolu mon problème.


    Mon site n'est pas encore hebergé, je le travail dans mon pc à l'aide de wampserver, c'est peut être a cause de ca que le href="/design.css" n'a pas marché (en tout cas c'est la seul explication que je trouve). Sinon, une fois hébérgeé je vais réessayer et si ca marche pas je ferais votre solution.

    Merci beaucoup pour votre solution .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL pour retrouver toute une arborescence
    Par 6116d dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2014, 09h36
  2. [Conception]structure de BDD pour gérer une arborescence
    Par petitours dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2007, 16h58
  3. [XSLT]Algo pour créer une arborescence
    Par Yudala dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 14h49
  4. [C#]Catalogue accessible pour toute une appli
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 10h57
  5. [TTreeView] Déployer toute une arborescence
    Par papy_tergnier dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo