IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Coller un fichier dans un rep outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Coller un fichier dans un rep outlook
    Bonjour,
    Je voudrai reproduire par une macro le fait de copier un fichier sur mon disque et de le coller dans un repertoire d'outlook 2003.Ce qui à pour effet de créer "une sorte de message" avec mon nom et lorsque l'on ouvre ce message le fichier que l'on a précedement copié s'ouvre directement.

    plus simplement
    je souhaite réaliser une macro qui copie un fichier test.txt du répertoire C:\temp vers un dossier spécifique de ma messagerie d'outlook.

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,

    regarde ce code de Eric Legault , co doit correspondre à ce que tu veux faire mais ca ne marche pas pour tous les types de fichiers juste les "Office"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Sub CreateOfficeDocInChosenFolder(lngDocType As OlOfficeDocItemsType) 
    On Error Resume Next 
     
    Dim objNS As Outlook.NameSpace 
    Dim objDoc As Outlook.DocumentItem 
    Dim objFolder As Outlook.MAPIFolder 
    Dim strFilePath As String, strExt As String, blnError As Boolean 
    Dim objFS As Scripting.FileSystemObject 'Need reference to Microsoft 
    Scripting Runtime 
     
    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI") 
     
    Set objFolder = objNS.PickFolder 
    If objFolder Is Nothing Then Exit Sub 
     
    strFilePath = InputBox("Please enter the location to your Office 
    document", "Enter File Path", "C:\Documents and 
    Settings\ericl\Desktop\Book1.xls") 
     
    Set objFS = New Scripting.FileSystemObject 
    If objFS.FileExists(strFilePath) = False Then 
    MsgBox "The file '" & strFilePath & "' is invalid.", vbOKOnly + 
    vbExclamation, "INVALID FILE" 
    Exit Sub 
    End If 
     
    strExt = Right(strFilePath, 3) 
     
    Select Case lngDocType 
    Case OlOfficeDocItemsType.olExcelWorkSheetItem 
    If strExt <> "xls" Then blnError = True 
    Case OlOfficeDocItemsType.olWordDocumentItem 
    If strExt <> "doc" Then blnError = True 
    Case OlOfficeDocItemsType.olPowerPointShowItem 
    If strExt <> "ppt" Then blnError = True 
    End Select 
     
    If blnError = True Then 
    MsgBox "Extension '" & strExt & "' does not match the 
    OlOfficeDocItemsType value.", vbOKOnly + vbExclamation, "INVALID FILE TYPE" 
    Exit Sub 
    End If 
     
    Set objDoc = objFolder.Items.Add(lngDocType) 
    objDoc.Attachments.Remove 1 
    objDoc.Attachments.Add strFilePath 
    objDoc.Subject = objDoc.Attachments.Item(1).DisplayName 
    objDoc.Save 
     
    Set objFS = Nothing 
    Set objDoc = Nothing 
    Set objFolder = Nothing 
    Set objNS = Nothing 
    End Sub
    --
    Eric Legault - B.A, MCP, MCSD, Outlook MVP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je comprend la démarche, mais je n'arrive pas à manipuler l'argument du add dans objDoc = objFolder.Items.Add(lngDocType)

    car si je lui met le Type du fichier il plante.Peux tu me doner le liens du message ou tu as trouvé ce code

    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup en suivant les liens de la discution j'ai trouvé comment faire
    Il fallait utiliser "IPM.ducument" comme param de la methode add (si quelqu'un sait ce que c'est je veux bien une explication)

    Set mynewdoc = myNewFolder.Items.Add("IPM.document")
    mynewdoc.Attachments.Remove 1
    mynewdoc.Attachments.Add fichier.Path
    mynewdoc.Subject = mynewdoc.Attachments.Item(1).DisplayName
    mynewdoc.Save

    encore merci
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] coller un fichier dans un tableau
    Par stefano dans le forum WinDev
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/03/2010, 23h03
  2. Copier/coller un fichier dans un répertoire server
    Par max33370 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2009, 16h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h12
  4. Modifier des fichiers dans les rep users automatiquement
    Par mazou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 09h42
  5. [batch] renommage de fichiers dans des rep enfants
    Par khayyam90 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo