IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête contrôle nombre de caractère


Sujet :

Requêtes et SQL.

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requête contrôle nombre de caractère
    Bonjour,

    Je dispose d'une base de données dont je voudrais contrôler les erreurs de saisies.

    1er type :
    - dans une table "plan", j'ai un champ "fichier". Chaque enregistrement se compose comme ceci : 7chiffres.extention
    (exemple : 0120023.dgn) ou 7 chiffres1lettre.extention (0120023a.dgn)

    Hors, il est arrivé qu'il y est + de 7 caractères pour un nom de fichier.

    Comment faire pour créer une requête me permettant d'extraire tout les noms de fichiers non correspondant à la norme ?

    Ai-je été clair ?

    Merci de votre aide

    Anne Sophie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction LENGTH(ton_nom _de_fichier) ..ou un truc comme ca ... pour mettre en condition de ta requete LENGTH()>7 ....

    voili
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    il faut d'abord voir quelle est la norme 7 ou 8 caractères avant l'extention.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est là que réside mon prb :
    la norme est :

    - 7 caractère si pas de lettres
    - 8 caractères si lettres.

    En fait je n'arrive pas à transcrire le critère suivant

    selectionne moi les champs qui compte plus de 7 caractères avant la lettre ?


    J'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT GAO2_PLAN.FICHIER, Len([GAO2_PLAN].[FICHIER]) AS Expr1
    FROM GAO2_PLAN
    WHERE (((Len([GAO2_PLAN].[FICHIER]))>11));
    11 = 7+ . + extention

    mais j'ai toutes les réponses qui comporte les lettres.

    j'ai rajouté les critères :
    Pas comme "*dgn"
    Pas comme "*jpg"

    Bien entendu ça me encore tous ceux qui sont du format 0120023a
    Et comme les lettres vont de a à t... ça fait beaucoup si je fais lettre par lettre

    J'ai tenté aussi pas comme "*[:alpha:]"
    mais ça ne marche pas.

    Vous avez une solution ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    bonjour ,
    essaie peut-être ça

    Code "sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT FICHIER, Len(FICHIER) AS Expr1
    FROM GAO2_PLAN
    WHERE (Instr(Fichier,".")>9) AND (Mid(Fichier,Instr(Fichier,".")-1,1) BETWEEN "a" AND "z")

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les résultats d'une requête par nombre de caractères
    Par goldenb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 01h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 07h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2007, 11h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 20h27
  5. requête nombre de caractères
    Par kyfmal dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo