IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête/SQL]Filtrer un nombre de caractère bien défini à partir d'une requête.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Requête/SQL]Filtrer un nombre de caractère bien défini à partir d'une requête.
    Bonjour,

    À l'aide de MS Access, je cherche à filtrer mes données à l'aide d'une requête qui ferait :

    -> Afficher uniquement les données ayant 7 caractères ou moins (lettre ou chiffre ou les deux)

    Je n'arrive pas à trouver les critères que je dois inscrire (dans la requête) pour filtrer les données contenues dans le champ de la Table en question.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    utiliser la fonction Len() qui renvoi le nombre de caractères d'un texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT MaColonne
    FROM MaTable
    WHERE Len([MaColonne])<=7;
    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup!! J'ai tellement cherché!...

    Le filte fonctionne très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Augmenter la taille "nombre de caractères" d'un champ dans une requête
    Par albayt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2013, 22h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 09h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 08h09
  5. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo