IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Serveur PHP / Mysql tombe régulièrement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Serveur PHP / Mysql tombe régulièrement
    Bonjour,

    Je ne sais pas si mon sujet est au bon endroit...

    Je loue depuis peu un serveur privé virtuel chez netissime. Mon site est installé, pareil pour la base de données.

    Alors que mon site est éprouvé depuis 6 mois sur les pages persos de free (réputé plus "strict" au niveau configuration) et qu'il fonctionne correctement, celui-ci fait régulièrement tomber le serveur : même pas une erreur d'affichée, j'ai carrément "site inaccessible"...

    J'ai vainement cherché dans le log Apache une piste pour chercher d'où provenait l'erreur, mais celui-ci ne n'indique rien : pas une ligne pour me dire que le serveur est tombé, rien.

    Je viens donc vers vous pour savoir si vous pouviez m'indiquer dans quelle direction je pourrais chercher : quels tests effectuer, quel log je pourrais regarder (s'il y en a d'autres...), etc.

    Merci d'avance.

    Nico


    edit : je ne sais pas si ça peut aider, mais le serveur tombe que lorsque je le visite en tant qu'utilisateur identifié

    edit2 : effectivement, mon sujet n'est pas au bon endroit : comment on le bouge ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Tu es sur d'avoir configuré l'affichage de TOUTES les erreurs dans le php.ini ?
    Tu devrais avoir ces valeurs dans ton php.ini :
    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    error_reporting  =  E_ALL | E_STRICT
    display_errors = On
    display_startup_errors = On
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
    error_log = "C:\dossier\fichier_de_log.log"
    et ensuite attendre que le problème revienne et là tu pourras regarder le log Apache.

    PS : pour le error_reporting si t'es sous PHP < 5 il faut que tu mettes E_ALL.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut Trotters,

    Oui je suis sûr d'avoir mis l'affichage de toutes les erreurs dans mon php.ini.

    Par contre, j'ai un peu avancé depuis hier.
    J'ai trouvé une erreur dans le fichier de log error.log de httpd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [Wed Feb 18 23:00:28 2009] [error] make_obcallback: could not import mod_python.apache.\n
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/mod_python/apache.py", line 22, in ?
        import time
    ImportError: /usr/lib/python2.4/lib-dynload/timemodule.so: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory
    [Wed Feb 18 23:00:28 2009] [error] python_handler: no interpreter callback found.
    C'est la seule que j'aie.
    Ca ressemble a un manque de mémoire, a moins que je n'aie pas bien interprété ce message.

    Ce qui m'inquiète c'est que ce site tourne sur les pages perso de free, soit avec 32Mo de mémoire (paramètre memory_limit dans php.ini), et là je suis déjà à 128Mo sur mon serveur privé virtuel.

    Franchement je ne vois pas ce qui peut chocher, et d'ailleurs je ne sais pas si l'erreur précédente est la cause des down de mon serveur...

    Comment tester, où chercher ?

    Merci pour toute piste

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de retirer le mod_python dans ton httpd.conf
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il n'est même pas appelé dans le httpd.conf... ?!?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
    LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
    LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
    LoadModule authn_alias_module modules/mod_authn_alias.so
    LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
    LoadModule authn_dbm_module modules/mod_authn_dbm.so
    LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
    LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
    LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
    LoadModule authz_owner_module modules/mod_authz_owner.so
    LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
    LoadModule authz_dbm_module modules/mod_authz_dbm.so
    LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
    LoadModule ldap_module modules/mod_ldap.so
    LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
    LoadModule include_module modules/mod_include.so
    LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
    LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
    LoadModule env_module modules/mod_env.so
    LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
    LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
    LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
    LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
    LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
    LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
    LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
    LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
    LoadModule status_module modules/mod_status.so
    LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
    LoadModule info_module modules/mod_info.so
    LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
    LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
    LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
    LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
    LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
    LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
    LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
    LoadModule suexec_module modules/mod_suexec.so
    LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
    LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
    LoadModule mem_cache_module modules/mod_mem_cache.so
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
    Il serait appelé par un autre module ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil à ce thread : http://www.modpython.org/pipermail/m...er/016822.html tu peux trouver ton bonheur si tu comprends l'anglais

Discussions similaires

  1. Apache, Serveur PHP, MySQL besoin d'aide.
    Par Marion8919 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 14h12
  2. [Wamp] Serveur PHP / MySql sans installation
    Par Coussati dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 03h10
  3. Java vers serveur Php/Mysql, quelle solution ?
    Par Mordoum dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2008, 11h04
  4. XP et serveur Apache/php/mysql
    Par licorne dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo