IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Serveur PHP / MySql sans installation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Serveur PHP / MySql sans installation
    bonjour,

    j'aimerais vous poser une question sur le choix de l'outil à utiliser :

    mon site sera hébergé sur un serveur dédié windows, et donc je voudrais quelques conseils :

    j'utilise en local : easyphp

    je connais de nom : xampp et wamp

    j'ai entendu dire que easyphp "ne faisait pas très pro" donc je suppose qu'il faudra se tourner vers les 2 autres

    déjà premier critère que je recherche, la licence : freeware

    et ce que j'aimerais c'est que je puisse l'installer sans utiliser d'install (setup) quitte à créer / lancer un ou plusieurs fichier bat : afin de pouvoir installer / désinstaller rapidement, en cas de changement d'hébergeur (il se peut que je bouge beaucoup et donc je voudrais tout garder sur une clée usb)

    merci d'avance pour vos conseils

    P.S : je ne savais pas trop dans quelle sous section posté, donc j'ai mis ici

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    j'ai entendu dire que easyphp "ne faisait pas très pro" donc je suppose qu'il faudra se tourner vers les 2 autres
    pas du tout, ces 3 outils servent de serveur de développement donc il ne faut pas les utiliser en production

    ce site sera une application qui sera utilisée en local sur le poste de travail ou bien il devra être accessible sur internet ?
    GNAP !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le choix d'un serveur windows est déjà étrange pour faire tourner du php.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 70
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Surtout un serveur où tu upload par clé usb, ça me semble étrange !

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut, merci pour vos réponses, voici les précisions :

    nosferapti : oui, il sera disponible sur internet (le serveur dédié hébergera le site, et autres applications)

    sabotage : je ne connais pas trop les OS du type linux, mais j'ai entendu effectivement que ce sont les meilleurs pour l'hébergement et la création de serveur; MAIS j'ai choisis windows car, c'est possible de le faire sur windows (bien sur) mais surtout parce que le serveur hébergera d'autres applications tel que des .exe qui tourneront 24h/24

    peufeu : tu n'as pas compris ce que j'ai voulu dire, ou peut être que je me suis mal exprimé, mais ce que je pensais c'est avoir TOUTE ma solution sur clé usb, afin de pouvoir l'installer où je veux assez rapidement

Discussions similaires

  1. [CS5.5] serveur PHP de test installé sur Synology
    Par yuumura dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 19h33
  2. Peut-on utiliser une table MySQL sans installer de serveur MySQL ?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h09
  3. [MySQL] Serveur PHP / Mysql tombe régulièrement
    Par nico1214 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 18h37
  4. Java vers serveur Php/Mysql, quelle solution ?
    Par Mordoum dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2008, 11h04
  5. PHP + Mysql sans Apache ni IIS, possible ?
    Par nemesix dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo