IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java vers serveur Php/Mysql, quelle solution ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Java vers serveur Php/Mysql, quelle solution ?
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas un as ( ) en Java et je dois travailler sur un projet universitaire via internet.

    Je fais appelle à vous pour savoir quelle solution technique (en java) dois-je retenir pour ce type d'application:

    Un PC connecté à internet héberge un logiciel programmé en Java (existant déjà) qui doit:
    - envoyer des fichiers TXT (un certain nombre) vers un dossier précis d'un serveur Apache/php/mysql (en supposant une identification dans la BDD)
    - récupérer le contenu de ces fichiers TXT pour remplir la BDD Mysql

    Je ne sais pas si ce genre d'utilisation de Java est commune, voir ultra-répendu ou pas du tout...

    Merci de vos infos, tout en sachant que j'ai déjà parcouru les FAQS de ce site !

    Michael

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c'est possible j'ai deja fait cela.
    Tu developpe un script PHP qui gère l'upload des fichiers auquel tu passe ton authentification par methode HTTP POST.

    Il existe un Lib apache HTTP qui permet de faire facilement du HTTP par programation. Une fois l'authentification faite et les fichiers arrivé il ne reste plus que les injectés dans la base.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici un exemple d'une methode JAVA utilisé pour envoyé un fichier avec une authentification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    public String envoiImages(File image, String ccode, String url, String username, String password) throws HttpException, IOException{
     
    PostMethod file = new PostMethod(url);
    file.getParams().setBooleanParameter("http.protocol.expect-continue", true);
    Part parts[] = {
                new FilePart("image", image), new StringPart("ccode", ccode), new StringPart("username", username), new StringPart("password", password)
            };
            file.setRequestEntity(new MultipartRequestEntity(parts, file.getParams()));        
            client.getHttpConnectionManager().getParams().setConnectionTimeout(1800000);
            int status = client.executeMethod(file);
            file.releaseConnection();
            if(status != 200)
                return HttpStatus.getStatusText(status);
            else
                return null;
     
    	}

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Citation Envoyé par smicole Voir le message
    Il existe un Lib apache HTTP qui permet de faire facilement du HTTP par programation.
    Un petit lien vers la lib en question serait tres utile.... Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    La lib java/apache concerné ne serait pas http Components ?

    A cette adresse : http://hc.apache.org/

    J'avais oublié de préciser mais le serveur Apache/php/mysql héberge bien sûr un site web existant et fonctionnel permettant d'exploiter les données en provenance des fichiers 'uploader'...

    Je vais décortiquer tout ça et tenter d'en sortir du code !

    encore,
    Michael

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça ! prend le httpclient.
    Les exemples sur le site sont bien fait !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re(Bonjour),

    Il semblerait que je sois sur un début de piste (merci Rantanplan )...

    Par contre concernant, la manière d'identification que parle 'smicole', je comprends pas: est-ce via fichiers Apache (htaccess,...) ?

    Auriez-vous un petit exemple de (je cite) : 'Tu developpe un script PHP qui gère l'upload des fichiers auquel tu passe ton authentification par methode HTTP POST.'

    A propos du HttpClient, je n'ai pas encore bien cerné l'ensemble et les possibilités, peut-être avez-vous un lien, un tutoriel sur le transfert de fichier ? Si pas de tutoriel, j'en fait car je dois pas être seul à avoir ce problème...

    Bye,
    Michael

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'exemple que je t'ai envoyé plus haut permet de faire de l'upload de fichier sur une URL. a toi ensuite de créer cette page PHP qui recoit le fichier.

    Pour les autres questions regarde sur le site de la librairie il y'a vraiment plein de tuto très simple.

    Sinon soit plus precis dans tes questions ou donne ton cas precis je t'enverrai des portions de code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter les données vers excel (php/Mysql)
    Par debutant91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/02/2011, 16h37
  2. [Wamp] Serveur PHP / MySql sans installation
    Par Coussati dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 04h10
  3. [MySQL] Serveur PHP / Mysql tombe régulièrement
    Par nico1214 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 19h37
  4. Client Java (applet) - Serveur PHP ?
    Par nico_ayci dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2008, 21h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo