IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Question sur les Physical reads


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Question sur les Physical reads
    Bonjour,

    Je voulais bien comprendre l'information sur les access disque dans un snapshot statspack:

    Dans la section Load Profile je trouve:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Load Profile
    ~~~~~~~~~~~~                            Per Second       Per Transaction
                                       ---------------       ---------------
     
                 Physical reads:              1,803.23              3,056.83
                Physical writes:                254.02                430.62
    Et dans la section Tablespace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Tablespace
    ------------------------------
                     Av      Av     Av                    Av        Buffer Av Buf
             Reads Reads/s Rd(ms) Blks/Rd       Writes Writes/s      Waits Wt(ms)
    -------------- ------- ------ ------- ------------ -------- ---------- ------
    TBS_DATA
           821,921     231    2.0     6.2          754        0     59,899    1.6
    TBS_IDX
           169,695      48    1.5     2.6          378        0      1,704    3.4
    TEMP
           103,337      29    8.5     8.9       55,112       15          0    0.0
    Je m'attendais de trouver la somme des Av Reads/s pour les tablespaces sensiblement proche de Physical reads (valeur Per seconds). (le reste des tablespaces on des valeurs neglijable pres de 0 par rapport aux premiers 3). Or la somme de 231 + 48 + 29 est bien loin de 1803

    Comment interprete cette difference ? La version d'Oracle est la 8i.

    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    La différence peut s'expliquer par les lectures/écritures en mode direct (sans passer par le buffer cache) comptabilisées dans le load profile et probablement pas dans la section tablespace.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Mathias44.
    En effet en faisant l'adition je me rapproche de cette valeur. Il reste néanmoins un petit delta que je ne trouve plus.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo