IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[] Changer le format de texte récupéré avec Mid()


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [] Changer le format de texte récupéré avec Mid()
    Bonjour,

    J'ai enfin réussi à créer une macro qui parcours le corps d'un email à la recherche d'un morceau de texte précis.
    Le texte en question commence par "REF: 12" et mesure 17 caractères de long.
    Ma macro est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If InStr(1, myItem.Body, "REF: 12") = 0 Then
    machaine = Mid(myItem.Body, InStr(1, myItem.Body, "12"), 17)
    Mon problème maintenant réside dans le fait que le corps de mon email contient ce texte sous la forme "1234.5678.901.234" or j'ai besoin de le changer en "1234-5678-901.234".

    je ne peux pas utiliser 4 commandes Mid puis décomposer mon texte en 4 morceaux et choisir manuellement les - ou les . car dans toute la chaine il n'y a que le 12 qui est toujours présent donc je ne sais pas où prendre repère.

    Si quelqu'un peut me conseiller une autre commande pour remplacer Mid ou alors un paramètre pour Mid pour retenir certains caractères de toute le chaine.

    Vous remerciant par avance.
    Amicalement
    Tranksen

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux faire comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    machaine = "1234.5678.901.234"
    machaine = Replace(machaine, ".", "-", 1, 2)
    MsgBox machaine

Discussions similaires

  1. Formater du texte dans un formulaire avec PHP
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 22h25
  2. Changer le format de la date dans un texte
    Par falcon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 16h16
  3. [AJAX] Changer la valeur d'un input avec une valeur récupérée en php
    Par leroidje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 15h12
  4. changer le format de l'heure avec TIME_FORMAT
    Par gantec dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 11h55
  5. lire et changer le contenu d'texte.txt avec javascript?!
    Par Squalli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo