IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Test sur l'exitence d'un mail dans un dossier outlook 2003


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Test sur l'exitence d'un mail dans un dossier outlook 2003
    Bonjour à tous et à toutes...

    J'ai une procédure qui déplace les emails entrants dans le dossier "sent items" de Outlook 2003, selon des critères précis...

    J'aimerais pouvoir contrôler l'existence d'un email de même nom dans ce dossier
    ("sent items"). Si c'est le cas, je voudrais déplacer le nouvel email (en double) vers un autre dossier..., disons "deleted items".

    Pourriez-vous m'indiquer quelques pistes à explorer svp, merci d'avance....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ce code là
    http://outlook.developpez.com/faq/?p...A#VBA_Move_Exp
    avec pour RESTRICT
    "[Sujet] = 'Can''t'" ou "[Subject] = 'Can''t'"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup, je voir ce que je peux faire et te fais un "feedback"...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J eviens de regarder le lien que tu m'as fourni... cependant ça je sais déjà le faire...ce que je voudrais c'est vérifier qu'un même email n'est pas présent deux fois dans un dossier outlook particulier, et si oui, le déplacer dans la poubelle...par vba...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Avec restrict tu obtiens une collection de tous les mail ayant le même sujet dans le dossier de la recherche si ta collection est vide = pas de doublons
    sinon tu mets ton mail ailleurs

    Il peut être plus judicieux de comparer le champ ConversationTopic qui ne change pas plutot que subject

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK.... vais regarder à ça de plus près... , je te tiens au courant....

    Merci beaucoup....

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je étudié un peu le code de Morgan BILLY, cependant les restrictions se font sur base de l'expéditeur... Dans mon cas, il n'y a qu'un expéditeur qui envoie des emails de différentes natures au même destinataire... Le problème est de pouvoir bouger les emails qui auraient été envoyés à plusieurs reprises.... La seule façon de les différencier se situe dans une partie de leur nom....
    Ex:
    1° Email_machin
    2° Email_truc
    3° Etc.....

    Si tu as une idée...?....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Voici une fonction pour tester cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test_sujet_existe()
    MsgBox Sujet_existe(InputBox("Quel sujet rechercher ?"))
    End Sub
     
    Function Sujet_existe(sujet As String)
    'Set item = ActiveInspector.CurrentItem
     
    Set les_mails = Application.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderSentMail).Items
    strWhere = "[Subject] = " & Chr(34) & sujet & Chr(34)
    Set les_mails = les_mails.Restrict(strWhere)
    If les_mails.Count > 0 Then
    Sujet_existe = True
    Else
    Sujet_existe = False
    End If
    End Function

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup Oliv... je vais essayer ta solution et je te dis quoi...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas chez moi...
    J'utilise la sub de test, et quelque soit la valeur entrée dans la msgbox, ça retourne faux, alors que les emails sont présents dans le folder cible...

    Je précise que je valide avec le sujet de l'email.... et que j'ai essayé avec plusieurs présents dans "sent items"....

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désolé Oliv.... oublie le précédent message, ça fonctionne parfaitement quand je fais appel à la fonction correctement, avec le bon argument....

    Merci bcp pour ton aide précieuse....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Test sur un checkbox (Controle de formulaire) dans une feuille Excel
    Par labase dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 18h37
  2. [OL-2003] Recuperation et impression des mails dans un dossier sur le bureau
    Par devone078 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2011, 22h03
  3. test sur l'existence d'un caractère dans une chaine
    Par pigeon11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2009, 16h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 22h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo