IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Errcode: 13 Can't create/write to file


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Errcode: 13 Can't create/write to file
    Bonjour,
    J'utilise un programme Java qui lance des requètes à une base MySQL.
    En général, c'est ok mais de façon aléatoire, j'obtiens le message d'erreur 13 et une requète échoue.
    J'utilise le répertoire C:/Temp comme répertoire temporaire du serveur MySQL.
    Windows XP Pro, antivirus McAfee VirusScan Entreprise 8.5
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Il y a un anti-virus (à chaque fois j'oublie lequel exactement, mais il me semble bien que c'est McAfee) dont la protection temps réel empêche aléatoirement MySQL de créer des fichiers temporaires. Donc, toute requête qui passe par une table temporaire (genre avec un GROUP BY) a une chance d'échouer.

    Il n'y a qu'à faire un test en désactivant la protection à la volée. Si c'est concluant, il restera à changer d'anti-virus ou de base de données (à supposer que d'autres n'aient pas le même problème). A moins de configurer McAfee (je suppose que c'est possible) pour ignorer le dossier où MySQL place ses fichiers temporaires, de préférence en configurant ce dernier pour ne pas utiliser le répertoire de fichiers temporaires standard de Windows (ce qui serait risqué).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même souci que jial6842, mais je n'arrive pas à trouver une solution. En auriez-vous trouver une ?

    Windows XP Pro, antivirus McAfee VirusScan Entreprise 8.5

    Cordialement,
    Thomas.

Discussions similaires

  1. Can't create/write to file (Errcode: 13)
    Par Popeye63 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 15h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 14h59
  3. Can't create/write to file
    Par mouchkar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 12h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 17h00
  5. Xampp #1 - Can't create/write to file '/root/tmp/#sql_1a2f_0
    Par Alain15 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo