IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Prédicat qui crée des mots à partir d’une liste de lettres


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prédicat qui crée des mots à partir d’une liste de lettres
    Salut

    Je voulais ecrire un prédicat qui crée des mots à partir d’une liste de lettres
    et qui utilisent toutes les lettres de la liste une seule fois.
    comme dans l'exemple:
    ?- cree_mot([a,b,c],X).
    X=bac

    j'ai fait un prog qui affiche toute les possibilités de mots dans une ligne et moi je veux un seul mot à chaque fois .
    est ce que vous pouvez m'aider a le corriger .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    cree_mot(L,X):- permutation(L,X), aff_elements_de_liste(X) . 
     
    aff_elements_de_liste([T|Q]) :- write(T) , write(' '),aff_elements_de_liste(Q).
    merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris : tu veux un mot par ligne ou n'afficher qu'un seul mot ?
    Si c'est un mot par ligne, il suffit d'ajouter nl après le write(T).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    Je veux un seul mot par ligne , mais la ça m'envoie toutes les possibilités collés et si je met nl apres write(T) ça m envoie une lettre par ligne .
    cree_mot(L,X):- permutation(L,X), aff_elements_de_liste(X) .
    aff_elements_de_liste([T|Q]) :- write(T) , write(' '), aff_elements_de_liste(Q) .
    /* permutation est deja definie*/
    ça donne
    9 ?- cree_mot([a,b,c],X).
    a b c a c b b a c b c a c a b c b a
    et mot je veux le resultat :
    X=abc
    X=acb
    .............

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour accoler les lettres pour former les mots deux solutions différentes ont été données sur une autre discussion sur ce forum.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais j'ai chercher et je n'est pas trouver cette discussion........est ce que vous pouvez m'aider une derniere fois .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je crois que tu exagères un peu, regarde les titres des discussions !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. NuméroAuto qui crée des doublons!
    Par Chrysostome dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/05/2016, 16h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45
  3. Logiciel qui crée des PDF "propres"
    Par al85 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 16h35
  4. script qui crée des fichiers
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 09h28
  5. extraire des mots à partir d'une chaine
    Par freestyler dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo