IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet erreur de déclaration dans le web.xml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Servlet erreur de déclaration dans le web.xml
    Hello,

    j'utilise ces paramètres dans mon web.xml pour associer la page queryondemand aux administrateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <security-constraint>
    	  <web-resource-collection>
    	   <web-resource-name>QueryOnDemand</web-resource-name>
    	   <url-pattern>/QueryOnDemand.jsp</url-pattern>
    	   <description>Sales Info Resource</description>
    	   <auth-constraint>
    	    <role-name>LOGMQCUSTOMQUERIES</role-name>
    	    <description>Fonctionnalite 05</description>
    	   </auth-constraint>
    	  </web-resource-collection>
    	 </security-constraint>

    et j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The content of element type "auth-constraint" must match "(description?,role-name*)".
    ainsi que l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The content of element type "web-resource-collection" must match "(web-resource-name,description?,url-pattern*,http-method*)".
    quelqu'un à une idée ?

    je me demandais aussi si pour protéger une autre page par le rôle administrateur je devais créér une autre web-collection et rajouter le rôle admin, ou alors rajouter dans la même web-collection deux utl pattern les un en dessous des autres ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Inverse l'ordre des balises <role-name> et <description>, et tu verras, ça ira beaucoup mieux !!!

    Y a un ordre à respecter dans les balises XML : "(description?,role-name*)" te dit que <description> est optionnelle, si tu en mets une, 'il faut la mettre avant les balises <role-name>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci !! ça à l'air de marcher avec ta modif

    j'ai maintenant ce code qui ne met plus d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <security-constraint>
    	  <web-resource-collection>
    	   <web-resource-name>QueryOnDemand</web-resource-name>
    	   <description>Sales Info Resource</description>
    	   <url-pattern>/QueryOnDemand.jsp</url-pattern>	
    	   <url-pattern>/QueryOnDemand2.jsp</url-pattern>	
    	   <url-pattern>/QueryOnDemand3.jsp</url-pattern>		   
    	   <http-method>POST</http-method>   
    	  </web-resource-collection>
    	  <auth-constraint>
    	    <description>Fonctionnalite 05</description>
    	    <role-name>LOGMQCUSTOMQUERIES</role-name>	    
    	   </auth-constraint>
    	 </security-constraint>		
    	 <security-role>
    	 	<role-name>LOGMQCUSTOMQUERIES</role-name>
    	 </security-role>
    juste pour être sur, mais je pense que oui vu qu'il y à un * à côté de url-pattern. On peut bien en spécifier plusieurs comme dans le code que j'ai mis ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JAAS : 2 auth-method dans le web.xml
    Par jroux dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 14h13
  2. Error-page dans le web.xml
    Par shawty dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 11h07
  3. error-page location dans le web.xml
    Par Aurélie38 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 11h52
  5. context-param dans fichier web.xml
    Par vicros dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo