IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

context-param dans fichier web.xml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut context-param dans fichier web.xml
    actuellemeny dans web-xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <context-param>
       <param-name>name1</param-name>
       <param-value>value1</param-value>
    </context-param>
    à partir de ma servlet j'arrive à acceder à value1 en utilisant getInitParameter("name1")

    je souhaite maintenant mettre dans web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <context-param>
      <client>
         <param-name>nom</param-name>
         <param-value>nom_client1</param-value>
      </client>
      <client>
         <param-name>nom</param-name>
         <param-value>nom_client2</param-value>
      </client>
    </context-param>
    Comment fait on pour accéder à nom_client1 et nom_client2 à partir de la servlet ?

    Merci pour votre aide.

    Vic.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    la cléf <client> n'appartiend pas à la TLD de web.xml
    <context-param> n'accepte que des couples cléf=valeur avec, pour valeur, une simple chaine de caractère.
    Si tu as besoin d'information plus complexes, tu peu toujours faire ton propre fichier de configuration plat ou xml et le charger/parser au lancement de ton servlet
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Alwin, je suis obligé de passer par la solution suivante:
    <context-param><param-name>nbr_client</param-name><param-value>2</param-value></context-param>
    <context-param><param-name>client1</param-name><param-value>client1</param-value></context-param>
    <context-param><param-name>client2</param-name><param-value>client2</param-value></context-param>

    j'utilise la valeur nbr_client comme indice pour accéder à client1 et client2.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Heu, si tu as beaucoup de client, n'utilise pas le web.xml

    Ce fichier n'est cencé contenir que des données techniques et non fonctionnelles
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de servlet dans mon fichier web.xml
    Par bel09 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 17h26
  2. L'uri ne peut être résolu dans le fichier web.xml
    Par k-eisti dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2007, 15h34
  3. Créer des context-param dans web.xml
    Par c-ve dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 20h39
  4. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo