IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Affichage du Document map pour 1 document précis : Comment faire


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Affichage du Document map pour 1 document précis : Comment faire
    Bonjour j'ai trouvé le code suivant pour afficher le document map.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        ActiveWindow.DocumentMap = True
    je voudrais pouvoir intégrer cela dans le VBA de mon document même pour mettre à true à l'ouverture et à False à la fermeture.

    Pouvez-me dire dans quelles procédures ou fonctions placer ces 2 instructions.

    Merci d'avance.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oufti valè

    Pour l'utiliser dans un document précis, tu as deux choix.
    Tu fais un test lors de chaque ouverture de document, et si le nom est le bon => Tu l'affiches.

    Seconde option : dans l'évènement Document_Open() du document voulu.


    Pour la fermeture, il faut travailler sur un évènement de l'application qui est DocumentBeforeClose.

    Jette un oeil à ce tuto qui n'est pas terminé mais qui traite de la mise en oeuvre des évènement dans Word
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-word/
    http://heureuxoli.developpez.com/off...e=page2#L2-C-2

    Pareil, mais le test n'est plus obligatoire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Oufti merci Billout.

    Pas mal le tuto, pas mal.

    Je me suis battu longtemps avec ce machin auquel je ne comprenais rien, mais maintenant cela fonctionne nickel.

    Voici mon code


    dans ThisDocument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub document_open()
        ActiveWindow.DocumentMap = True
        Register_Event_Handler
    End Sub
    Module Initialization
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim MyApp As New EventClassModule
    Sub Register_Event_Handler()
        Set MyApp.appWord = Word.Application
    End Sub
    Module de Classe EvenClassModule (Public)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public WithEvents appWord As Word.Application
    Private Sub appWord_DocumentBeforeClose(ByVal Doc As Document, Cancel As Boolean)
        ActiveWindow.DocumentMap = False
    End Sub
    Merci beaucoup pour ton aide.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il suffit de simplement suivre le tuto.
    Si il est mentionné qu'il faut un module de classe, c'est qu'il faut un module de classe.

    Tu as tout mis dans le module ThisDocument.

    Que ce soit 2003 ou 2007, il n'y a pas de différence pour le VBA.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    J'ai trouvé en attendant, mais je n'y connaissais rien du tout aux modules de classe, rename de module et autres, alors j'ai ramé grafffffff, mais c'est maintenant résolu.

    Mon code qui tourne dans mon précédent post.

    A+
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tout est expliqué.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Dans le tuto il a certains passage qui ne sont pas visibles (exemple comment faire un rename de module de classe), mais c'est peut-être parce que j'utilise un browser special (safari).

    De fait, je viens de contrôler et avec IE tout est là.

    Tidj..... j'ai cherché comme un âne pour rien.

    Désolé pour les questions idiotes. Mais j'ai du chercher et c'est une autre façon d'apprendre.

    Je viens de me le sauver en PDF, comme cela plus de soucis.

    A+
    Bonne soirée.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    qué guinze hein parrain !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 firefox pour 1 seul profil : comment faire ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 20h49
  2. Fichiers en commun pour différents projets PHP, comment faire?
    Par ClemLamb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 12h33
  3. Certificat pour identifier le client - comment faire?
    Par rj450 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2012, 06h42
  4. [XL-2003] Bouton pour calcul sur ordre - comment faire ?
    Par nikolok dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 11h24
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo