IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

travailler avec une table dont une de ses colones = DATE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut travailler avec une table dont une de ses colones = DATE
    Bonjour a tous;
    je travail sur une table dont un de ses colonnes est un champs date, mais le problème c'est que le nom de ce champ est DATE,
    et quand je fait des requêtes de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update table1 set table1.champ1 = 'ma_valeur' WHERE table1.date = '01/02/2008'
    j'obtient un message d'erreur type "utilisation incorrecte du mot clé date"
    y a il une fonction de conversion ou quelque chose de ce type ?
    et merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    essaye en ajoutant des quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update table1 set table1.champ1 = 'ma_valeur' WHERE "table1"."date" = '01/02/2008'

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Il faut dire que ce genre de réponse dépend complètement de la base de données !!
    tu peux essayer aussi les []

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai essayé les "" et les [] mais a na pas marcher;
    je travail sur des tables DBF.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut
    prmierement vous devez changer le nom de votre champ date car le mot date est un mot reserver
    deusiment pourkoi vous utuliser pas des requette parametrer ces mieux
    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with query1 do
    begin
    close;
    sql.clear;
    sql.add('update table1 set table1.champ1 = 'ma_valeur' WHERE table.ton_champ=:valeur');
    parambyname('valeur').value:=strtodate(edit1.text');
    execsql;
    end;

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramanov Voir le message
    Bonjour a tous;
    je travail sur une table dont un de ses colonnes est un champs date, mais le problème c'est que le nom de ce champ est DATE,
    et quand je fait des requêtes de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update table1 set table1.champ1 = 'ma_valeur' WHERE table1.date = '01/02/2008'
    j'obtient un message d'erreur type "utilisation incorrecte du mot clé date"
    y a il une fonction de conversion ou quelque chose de ce type ?
    et merci.
    Salut ;

    Pour le champ Date faut le renommer car c'est peut-être un mot réservé de votre SGBD.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2015, 09h44
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo