IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

upload des images vers le serveur


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut upload des images vers le serveur
    bonjour,
    mon application est un site web fait avec struts,jsp,servlet.
    j'essaie de faire l'upload des images vers un dossier "img" situé sur le serveur.à partir d'un input (type:file) je récupère le fichier à envoyer sur le serveur (son mon,datan...).je travaille en local :si j'associe au dossier (dans lequel je ferai l'insertion )un chemin absolu (de type c:/monProjet/img), ça marche .mais du moment ou le travail n'est plus en local (serveur distant),je sais plus quoi faire.
    j'ai essayé de remplacer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String path="C:/monProjet/img
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String path="http://localhost:8080/monProjet/img"
    Mais il m'affiche chemin introuvable.
    j'ai essayé aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String path="//localhost:8080/monProjet/img"
    voila mon code:

    dans la .jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <form name="ff" action='UploadAction.do?action=upload&maxIdAct=${maxIdAct}' method="post" enctype="multipart/form-data">                
        <input type="file" name="fichier" id="fichier" size="50" maxlength="250"/>        
            <input type="submit"  />         
            </form>
    dans ma .strutsConfig.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form-bean name="frmUpload" type="projet.site.forms.UploadForm" >
       <form-property name="fichier" type="org.apache.struts.upload.FormFile"/>
      </form-bean>
    <action path="/UploadAction" type="projet.site.actions.UploadAction" name="frmUpload" scope="session" validate="false" >
     <forward name="upload" path="upload.image"  />    
     <forward name="ficherEnvoye" path="----"  /> 
     </action>
    et dans ma classe .java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
           UploadForm uploadform =(UploadForm)actionForm;												        	 
    		            FormFile formFile = (FormFile) uploadform.getFichier();
     
    		            //String path="C:/monProjet/img/" ça marche mais ça doit pas être comme ça car je ne sais pas l'emplacement du dossier sur le serveur lors du deploiment		          		            		    	           		           		 		        
    		            String path="http://localhost:8080/monProjet/img/";
    		            // le path =le chemin du dossier ou vont etre stocké les images
    		            //je pense qu'il doit etre relatif et non pas absolue,lors du déploiment on remplace localhost par l'Ip du serveur
    		            String fileName = formFile.getFileName();  		           
    		            String contentType = formFile.getContentType();	              		                    		            		           		            		            
    		            File fileToCreate = new File(path, fileName);			           
    					          try {
    					        	  FileOutputStream fileOutStream = new FileOutputStream(fileToCreate);
    						          fileOutStream.write(formFile.getFileData());
    						          fileOutStream.flush();
    						          fileOutStream.close();
    						          forward="fichierEnvoye";
     
    							} catch (Exception e) {																
    								e.printStackTrace();								
    							}
    //

    Merci infinement de m'aider

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    faut que tu indiques le chemin physique et non le chemin web

    si ton serveur est monserveur

    String path="\\monserveur\monProjet\img"

    en partageant le répertoire img

Discussions similaires

  1. Comment uploader des images dans un serveur quelconque ?
    Par andrianiaina dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 12h20
  2. Uploader une image vers un serveur
    Par vincedav31 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h24
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  4. [Upload] Uploader des images sur mon serveur
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  5. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo