IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Avis creation application avec Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Avis creation application avec Delphi
    bonjour à tous,

    Voila je suis actuellement en stage dans une entreprise et ma mission et de faire une base de données sous SQL Server il faut ensuite que je développe une application permettant de rentrer des informations dans cette base de données, mais également de créer des rapports (graphique et calculs obtenus
    avec les informations contenus de la base de données).
    Les calculs sont des multiplications division et puissance.
    Etant donnée que l'aspect exploitation base de données constitue une composante importante du projet (création de comparatif, fiches produits détaillés), pensez vous que Deplhi soit le plus adapté?
    PS: je n'ai jamais travailler avec Delphi

    Cordialement,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Delphi est bien adapté à SQL Server. Tu trouveras de nombreux exemples. Essayes de te trouver une personne qui connaisse un peu Delphi pour déffricher le terrain

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Pour moi, Delphi fera très bien l'affaire :
    Tu as sur la palette :

    • Le composant ADO ou dbGo pour la connexion à SQL Server
    • Le composant QuickReport ou Rave Report pour les etats.
    • Le composant Chart pour les graphiques


    Il ne te reste plus qu'à démarrer ton projet et a poser des questions sur le forum en cas de problème.
    On progresse .....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses!
    Pensez vous que pour ce projet est "réalisable" en 4mois pour quelqu'un qui n'a jamais fait de deplhi? (je connais VB)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est encore moi,
    Selon vous quel version de Deplhi semble le mieu adapté? (2006, .NET, C#)
    Dans l'entreprise l'OS est Windows XP

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Cela depends de l'empleur du projet.
    On progresse .....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    okok,

    En fait c'est un logiciel qui devra être accessible à environ 7 personnes depuis leur poste respectif, et proteger par mot de passe.
    C'est ce genre d'infos qu'il faut?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Pour la conception ouii.
    Mais je parle plus des requêtes, des Ecrans, des etats etc.
    On progresse .....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il s'agit d'une base regroupement des tests réalisés
    Le but est de pouvoir inserer ces tests dans la base et par la suite de créer des fiches pour chaque produit testé, et faire des comparatifs

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Il y a d'autres informaticiens, où t'es le seul.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis pratiquement tout seul

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bon.
    Il va falloir lire beaucoup alors. Il y a beaucoup de tutoriel sur ce site.
    Il te faut déjà te familiariser avec Delphi, ensuite te familiariser avec le langage.
    Il n'y a pas de miracle hélas.
    Bon courage
    On progresse .....

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Quelle est ton experience en programmation ? EDI, langages ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je connais VB, et j'ai quelques notions en C...

Discussions similaires

  1. Application avec Delphi 7 pour la recherche
    Par awem_skikda1 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2015, 08h17
  2. Avis creation application XMLRAD/PHP
    Par fetsa054 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 08h22
  3. Avis creation application avec WinDev
    Par fetsa054 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 16h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo