IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème d'importation de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème d'importation de données
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, enfin gros soucis...
    J'importe plusieurs tables dont une d'environs 10000 lignes.

    Lors de mon import, je n'ai pas toutes les données... Je m'explique, certaines fois j'importe 8900 lignes, certaines fois 9000 lignes. Enfin bref mon import n'est pas sur, et pour porduire des resultats ce n'est pas top.

    J'utilise pour mon import une macro avec la commande "TransférerTexte".

    Si quelqu'un a une idée...

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    je pense qu'une ligne de code ne serait pas superflue pour mieux comprendre

    c'est par macro ou vba au fait?

    ne te génére t'il pas une autre table d'erreurs?

    mayekeul
    Alleï Bonjour chez vous!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hello,

    merci pour la reponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
        DoCmd.SetWarnings True
        DoCmd.OpenQuery "Suppr_Parc_GSM", acNormal, acEdit
        DoCmd.TransferText acImportDelim, "Parc_comptage", "Parc_Comptage_GSM", "E:\MES DOCUMENTS\Extrac SAR\Parc_GSM.csv", False, ""
        DoCmd.OpenQuery "Suppr_parc_RTCGSM", acNormal, acEdit
        DoCmd.TransferText acImportDelim, "Parc_comptage", "Parc_Comptage_RTCGSM", "E:\MES DOCUMENTS\Extrac SAR\Parc_RTC-GSM.csv", False, ""
        DoCmd.OpenQuery "Suppr_Parc_RTC", acNormal, acEdit
        DoCmd.TransferText acImportDelim, "Parc_comptage", "Parc_Comptage_RTC", "E:\MES DOCUMENTS\Extrac SAR\Parc_RTC.csv", False, ""
        DoCmd.OpenQuery "Suppr_suivi_initial", acNormal, acEdit
        DoCmd.TransferText acImportDelim, "SUIVI Spécification d'importation", "SUIVI_initial", "E:\MES DOCUMENTS\Extrac SAR\SUIVI.csv", False, ""
        Call suppression_ligne_inutile("Parc_comptage_GSM")
        Call suppression_ligne_inutile("Parc_comptage_RTC")
        Call suppression_ligne_inutile("Parc_comptage_RTCGSM")
        Call suppression_ligne_SUIVI
        DoCmd.OpenQuery "Suppr_Suivi + Parc", acNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "Ajout_SUIVI + Parc", acNormal, acEdit
    Et le code qui me pose problème et qui me perd des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        DoCmd.OpenQuery "Suppr_suivi_initial", acNormal, acEdit
        DoCmd.TransferText acImportDelim, "SUIVI Spécification d'importation", "SUIVI_initial", "E:\MES DOCUMENTS\Extrac SAR\SUIVI.csv", False, ""
    Pour info, dans la table "SUIVI_initial" j'ai mis une clé primaire sur un champ pour supprimer les doublons.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    A ma connaissance (certes assez limité) je croie que lors d'une importation les données posant problème sont mis dans une table appellé table des erreurs...
    Si tu as cette table tu peux peut être comprendre pourquoi ça plante, car au niveau de ton code je ne voit rien de choquant.
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui les incohérences de données ou des choses de ce type sont stoché dans un "table erreur".
    Mais mon soucis n'est pas que j'ai des erreurs dans mon import, je les ai gérés en amont, mais en fait mon import "oublis" des données.

    Par exemple, une fois il m'a importé 8990 lignes, la fois d'après 8801 lignes...

    En gros l'import des données ( sans erreurs ) n'est pas fiable... Et je voudrais le sécurisé.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors d'un import delimité, il faut parfois se méfier... En effet, si les délimiteurs sont des " ou des ' et que tu en as dans tes données à la source (genre dans un tableau Excel en l'occurrence puisque tu importes un .csv si tu as des noms propres genre "rue de l'Atlantique" ou autre) et bien ça peut foutre la grouille....

    Je dis ça je dis rien, c'est juste une piste...
    Pour palier à ça quand ça m'arrive, j'ai l'habitude d'utiliser les caractères "|" ou "§" comme délimiteurs...

Discussions similaires

  1. Problème d'import de données
    Par max12 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 20h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 11h21
  3. Problème d'importation de données
    Par Team2i dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 09h13
  4. [VBA-A] problème d'import de données texte
    Par David M dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 15h45
  5. Problème à l'importation des données
    Par steinfield dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo