IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Attendre une touche pour continuer sur VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Attendre une touche pour continuer sur VBA
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une simple information que je cherche désespérément depuis prés de 2 jours ...

    Comment fait-on sur VBA pour attendre une touche spécifique comme "F6" pour continuer le programme.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi pas une 'messagebox' ?
    C'est pas une touche mais c'est tout comme d'autant qu'il faudra bienq que tu préviennes les utilisateur => d'une pierre deux coups
    Bonne continuation,
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MSGBOX
    Une MSGbox ne m'interesse pas. Je ne veux pas qu'un méssage s'affiche...
    D'autant que quand une MSgbox s'affiche on ne peux pas midifier le texte d'une case...

    merci quand même

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Et utiliser l'assignation Ctrl+, c'est pas un F6 mais ça peut convenir non?
    Il reste à scinder ta macro en deux et faire l'assignation sur la deuxième partie.
    Sans quoi, je sèche...
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Ca me tracassais...j'ai essayé avec un Onkey, ci dessous un petit exemple, en espérant que ça t'inspire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TestF6()
     
        Range("C4").Select
        Application.OnKey "{F6}", "NextTestF6"
     
    End Sub
     
     
    Sub NextTestF6()
     
        Range("A1").Select
     
    End Sub
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'avais penssé à cette solution mais c'est pas trés pratique ... maintenent je peux penssé à faire un programe sans boucle mais bon ça m'embête un peu parceque ça complique vraiment la solution

Discussions similaires

  1. [Batch] disparition du message appuyer sur une touche pour continuer
    Par ziko.1988 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 16h41
  2. Dos create process "Appuyer sur une touche pour continuer"
    Par inspecteur rick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h23
  3. appuyez sur une touche pour continuer
    Par ProgVal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 16h38
  4. Attendre l'appui d'une touche pour continuer le programma
    Par Kcyril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h11
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2005, 04h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo