IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Contenu d'une clause IN dans une variable


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Contenu d'une clause IN dans une variable
    Bonjour à tous,

    je souhaite stocker dans une variable PL VARCHAR2, une énumération de chaîne de caractères à utiliser dans une clause IN.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    V := '''CHOIX1'',''CHOIX2''';
     
    select 1
    into nb
    from table
    where  champ in (V);
    Cela ne fonctionne pas.
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    celà n'est pas possible. Il te faut:
    - soit voir un nombre fixe de variables dans le IN
    - soit passer une collection ( et faire IN (select * from table( cast ( <variable> as <collction type>)) )
    - soit faire du sql dynamique
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse.
    J'essaie d'utiliser la solution avec la collection mais je n'y arrive pas.
    Tu as un exemple ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est là:
    https://knol.google.com/k/franck-pac...-bind-variable
    Cordialement,
    Franck Pachot
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les deux
    Cela fonctionne parfaitement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bravo ! Rapide !
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 18h23
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2011, 11h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 02h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo