IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajouter un enregistrement dans une table puis dans une autre table d'une base.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Ajouter un enregistrement dans une table puis dans une autre table d'une base.
    Bonjour à tous,
    J'ai une base avec un formulaire. J'aimerais à l'ouverture de ce formulaire insérer un enregistrement dans une autre table de cette même base. J'ai donc fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "insert into [livraison disponibles]([nom ent],[Date livraison],[Type de livraison],[en_cours])values('" & indic3 & "','" & an & "','Mensuelle',True)"
    Là ça marche nickel.

    Maintenant j'aimerais insérer ce même enregistrement dans une table mais d'une autre base de données qui est fermée. J aimerais pouvoir faire cela sans que l'utilisateur s'aperçoive que cette base a été ouverte.
    j ai donc fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "insert into [livraison disponibles] In L:\_PRIVE\Applications\" & cat1 & ".mdb" & order by [Date livraison]([nom ent],[Date livraison],[Type de livraison],[en_cours])values('" & cat1 & "','" & an & "','Mensuelle',true)"
    avec "cat1" une variable qui récupère le nom de la base à ouvrir
    et là erreur sur la syntaxe. Est ce que ça peut marcher comme ca ?
    Quelqu'un peut-il me conseiller ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    salut,
    on voit déjà dans la coloration automatique du code que les guillemets posent problème.

    Un esperluette semble s'être aussi interposé entre ton chemin de base et le reste

    Vérifie déjà cet aspect là de syntaxe, les autres potentielles erreurs apparaitront alors
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Inserer un enregistrement dans la table d'une autre base fermée
    J ai donc modifié pour essayer de faire disparaitre la couleur qui indique de ja une erreur.
    la c est mieux par contre j ai une erreur de syntaxe a la compilation
    je sais pas trop si j utilise correctement le insert into in...
    Merci pour vos conseils

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "insert into [calibrations disponibles]In 'L:\ST-RADIONAVIGATION\_PRIVE\Applications\logiciel_CEV\GP_27R.mdb' ([nom station],[Date calibration],[Type de calibration],[en_cours])values('" & cat1 & "','" & an & "','Mensuelle',true)"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Insert into pour inserer dans la table d une autre base
    Bonjour a tous,
    impossible de resoudre mon problème. J'ai toujours l erreur de syntaxe.
    Quelqu un peut il me dire si le INSERT INTO est bien utilisé.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    bonjour,
    il te faut une espace entre [calibrations disponibles] et In déjà.

    Ensuite, la méthode la plus simple pour connaitre les erreurs et de copier le contenu SQL directement dans une nouvelle requête Access et de voir à quel niveau est pointée l'erreur
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut manipulaition du insert into pour une table dans une autre base de données
    Salut et Merci
    j ai donc bien mis un espace ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "insert into [calibrations disponibles]In 'L:\ST-RADIONAVIGATION\_PRIVE\Applications\logiciel_CEV\GP_27R.mdb' ([nom station],[Date calibration],[Type de calibration],[en_cours])values('" & cat1 & "','" & an & "','Mensuelle',true)"
    et j ai toujours l erreur d execution 3134. Erreur de syntaxe dans l instruction Insert into
    J ai l impression de tourner en rond et je ne vois pas du tout comment en sortir.
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Ensuite, la méthode la plus simple pour connaitre les erreurs et de copier le contenu SQL directement dans une nouvelle requête Access et de voir à quel niveau est pointée l'erreur
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [2008R2] Insertion dans une première table puis dans la seconde
    Par condor_ dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 16h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 10h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo