IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lire une page Web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lire une page Web
    Bonjour,

    Je souhaiterai automatiser la lecture d'une page web, positionner le curseur sur un champ, valider afin de poursuivre la navigation et récuperer des infos au passage.
    L'exemple concret et celui-ci :

    Ouverture de boursorama, se positionner sur portefeuille, valider : cette action provoque l'affichage du portefeuille. une fois afficher je veux collecter les cours , puis passer au pertefeuille suivant.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela peut aider mais voici un code qui ouvre google et qui fait une recherche avec un InputBox que l'utilisateur à remplit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub connexion()
    '   référence Microsoft Internet Controls
     
        Dim ie As InternetExplorer
        Dim IEdoc As Object
        Dim DOCelement As Object
        Dim sRecherche As String
     
        sRecherche = InputBox("Quelle recherche?")
     
        Set ie = New InternetExplorer
        ie.Visible = True
        ie.Navigate ("<a href="http://www.google.ca" target="_blank">http://www.google.ca</a>")
     
         ' attente de fin de chargement
        Do Until ie.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
        Set IEdoc = ie.Document
     
        Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("q").Item
        On Error GoTo fin '<-- en cas de mémorisation du login et du mdp
        DOCelement.Value = sRecherche
     
     
        Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("btnG").Item
        DOCelement.Click
     
    fin:
    End Sub
    Avec ce genre de code tu peux te rendre au portefeuille.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour drakkar_agfa,

    Merci pour ta reponse, cela m'a permi d'afficher la page Web que je voulais.

    Maintenant je ne sais pas comment retrouver les infos. A l'aide de l'espion j'ai essayé de retrouver ce que je cherchais (pire que chercher une aiguille dans une botte de foin). A l'aide de firefox, j'ai affiché le source de la page en question. j'ai pu retrouver entre autre les cours des valeurs du portefeuille.

    Comment les retrouver à l'aide de VB ?

    Si tu as des idées, elles seront les biens venues, et je t'en remercie par avance.

    Je ne suis pas restrictif : toutes les idées sont les bienvenues.

    Bonsoir à tous

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Il est possible d'importer des données d'internet par le menu "Données, Données externes, Nouvelle requête sur le web"

    Avec ceci, tu peux aller chercher des données sur internet.

    Je ne sais pas la jonglerie qu'il faut effectuer pour jumeler les deux ensemble....

    Bonne chance!

Discussions similaires

  1. [QST] Lire une page web
    Par hannibal.76 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 21h11
  2. [Turbo Pascal] Lire une page web
    Par lex001 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 22h32
  3. Lire une page web en Qt
    Par thms92 dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 09h25
  4. Lire une page web
    Par pi-2r dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2006, 17h11
  5. [socket] lire une page web
    Par goonies dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo