IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

problème avec rechercheV


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème avec rechercheV
    Bonour a tous,

    J'ai un soucis avec la formule =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV
    je ne suis pas un expert en la matière, je tente de créer une matrice de prix genre je met XX minutes pour effectuer 1 tache.
    Je souhaite créer un outil qui me permette lorsque je note la quantité de tache qu'il me fasse le rapprochement avec le prix.
    J'ai donc tenter de créer une matrice de prix, mais je n'arrive pas a appliquer la formule de recherche. Je souhaite qu'il m'affiche le prix tout seul par rapport a la quantité
    pourriez vous m'aider !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    rechercheV pourrait estr ta solution..... si tu t'y prend autrement et que tu relises attentivement son application
    1 les données de ta matrice sont organisée en colonne
    ............type................reference......prix
    2 les données de ta colonne de recherche sont la colonne de gauche
    3 las donnees de cette colonne sont si possible diférentes, la recherche ne prendra en compte que le premiere occurence
    4 tu dois préciser vrai si la premieres occurence ressemblante est la bonne : recherche aaron donne aaron s'il existe ou abraham si aaron n'existe pas, quand tu précise faux, il te donnera aaron si il existe ou erreur si il n'existe pas
    5 les données sont triées pour la même raison

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    et merci d'avoir pris le temps de me répondre, je t'avoue que je comprend pas trop ta réponse, j'ai réussi à créer cette formule pour qu'elle fonctionne sur une autre application ?
    est ce que cela est du meme genre ?
    aurai tu la gentillesse tu me mettre un exemple svp

    merci

    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A28;matrice;2;FAUX));1;RECHERCHEV(C28;euro;FAUX))

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    excuse moi, mais je n'arrive pas a faire le lien entre ta formule et ton fichier. pour ce qui est de ta formule, je te donne ce qu'est rechercheV, mais tu dois comprendre ce qu'il y a dans mon premier post pour t'en servir. vu l'organisation de tes donnée, tu ne peux pas.
    = RECHERCHEV(A28;matrice;2;FAUX)
    A28 :dans ton exemple tu recherche la valeur qui se trouve dans A28
    tu la cherche dans une plage de données que tu a nommée "matrice" ; dans ton fichier c'est la feuille qui s'appelle matrice, ça ne peut pas marcher
    ça pourrais etre ça
    matrice :RECHERCHEV(A28;matrice!A3:13;2;FAUX)
    donc là tu recherche A28 dans une plage a3:d13 qui se trouve sur la feuille matrice.
    2 :la formule renvoie la valeur qui se trouve dans la 2 eme colonne de la plage de donnée.
    faux : signifie que la fonction recherche la valeur exacte, sinon elle renvoie une erreur.

    avec ça tu dois pouvoir réviser ta formule, mais même avec ça, l'organisation de tes donnée ne permet pas son utilisation correcte. ce seraix mieux en colonne, ce qui t'éviterais de jouer avec des si. mais surtout, tans ta plage de recherche, tu va trouver 12 fois "reliure pvc <12" : la formule ne trouvera que le premier. il faudrais que tu fasse une concatenation de tes valeur pour en sortir une valeur unique

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprend greglewotan, au début je captais pas toujours tout non plus avec ce genre de cas,
    Alsimbad a raison, il y a plusieurs soucis, tes données ne sont pas bien structurées, je te propose dans le fichier joint une maniière de structurer tes données et donc de aire fonctionner un recherchev.
    J'espère que c'est bien ça que tu voulais,
    bonne continuation...
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    une question annexe.
    es ce que la tarification de la 4 eme colonne découle d'une formule mathématique ( ex 2 vaut 2 fois le prix de 1 moins 10%, ou es t elle décidé arbitrairement ? parce que si c'est le premier cas, tu ne serais pas obligé de tenir a jour un tableau ou tu es obligé de tout mettre, il te sufirais de rentrer des parametres
    genre
    reliure pvc de 12 temps 0.30 cout 0.19
    reliure pvc de 25 temps 1.15 cout 0.47
    encartage .........temps 0.06 cout 0.004
    ensuite il te suffit d'un seul tableau ou tu selectionne le quoi et le combien pour avoir le resultat. tu n'as plus besoin de la matrice (" j'ai pas déja entendu ça moi ?)
    edit
    je te joins une solution simple avec rechercheV

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec recherchev
    Par stefano dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2011, 15h41
  2. problème avec recherchev
    Par mathieu92 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 16h10
  3. Problème avec RECHERCHEV
    Par logiclogic dans le forum Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 12/07/2010, 21h26
  4. [XL-2002] Problème avec RECHERCHEV
    Par Calade dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 14h27
  5. Problème avec RECHERCHEV
    Par PsychedeChed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo