IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

quel logiciel pour convertir le code en flow chart ?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut quel logiciel pour convertir le code en flow chart ?
    Bonsoir,

    je suis à la recherche d'un logiciel qui permettrait de préparer des diagrammes à partir du code. J'en ai testé 2, mais je ne les ai pas trouvés convaincant. Et vous en utilisez-vous ? Si oui lequel ?

    Merci pour vos réponses !
    Jean-Marie

    NB : et si vous utilisez un logiciel pour préparer vos diagramme avant d'écrire le code, je suis également intéressé.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Tu ne précises pas quels logiciels tu as déjà essayé donc je sais pas si tu as déjà essayé mais BoUML a l'air d'être bien (faudrait que j'essaie) et facile à prendre en main avec le manuel d'utilisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai essayé Visustin (pas mal du tout mais cher) et AutoFlowChart.

    Je vais regarder le programme dont tu parles. Je ne l'ai pas encore vu.

    Jean-Marie

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, mais Bouml ne converti pas le code en flow chart. Les reverses créés les classes et autres types à partir du code, les corps d'opération sont mémorisés dans le modèle, mais ils ne sont pas parsés.

    De toute façon je ne suis pas certain que la demande portait sur une modélisation UML via un diagramme d'activité par exemple

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens d'installer ce programme bien qu'il ne semble pas faire ce que je recherche. Et effectivement ce n'est pas exactement se dont j'ai besoin. Mais le principe a l'air superbe.

    Est-il utilisable pour créer du code pour des microcontrolleurs ?

    Jean-Marie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par schneiderj Voir le message
    Est-il utilisable pour créer du code pour des microcontrolleurs ?
    Bouml n'est pas lié à processeur ou à un type de processeur, la liste des langages cible actuelle est C++, Java, Idl, Php et Python

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Le langage utilisé est du C, mais d'après ce que j'ai pu lire ce type d'approche s'applique surtout aux langages orientés objets.
    Est-il utile dans le cas d'un langage comme le C ?

    Jean-Marie

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    avec du C c'est effectivement plus limité, cela te permettrait de faire des diagrammes (théoriquement de classes) pour tes struct / union / enum / typedef

    c'est à toi de voir si cela t'apporte vraiment quelque chose

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2012, 20h03
  2. Quel logiciel pour graphisme site ?
    Par Jiraiya42 dans le forum Imagerie
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/07/2006, 13h53
  3. quel logiciel pour défragmenter
    Par cortex024 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 23h52
  4. Quel logiciel pour faire des fenêtres ?
    Par FFF dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 10h52
  5. quel logiciel pour créer des partitions virtuelles (.img) ?
    Par le y@m's dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo