IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel logiciel pour faire des fenêtres ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Quel logiciel pour faire des fenêtres ?
    Bonjour,

    Je cherche un logiciel qui permettent de construire de façon simple une interface graphique d'une application java. Simple=aucune ligne de codes à saisir et code source accessible facilement. Lequel me conseillez vous ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    jbuilder

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    NetBeans 5.0 avec le nouveau GUI builder Matisse. Abeille Forms Designer et JFormDesigner sont bien aussi.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si tu as plus l'habitude d'utiliser Eclipse, je te conseille le plug-in Visual Editor for Eclipse.

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'utilise Eclipse et je ne ne conseillerais pas le Visual Editor
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Disons que Visual Editor est assez pratique, puissant, et permet de créer très rapidement des interfaces graphiques.

    Cependant, le gros inconvénient est que tout le code généré est concentré dans une seule classe, ce qui sème très vite la pagaille. Il faut donc faire le tri et réorganiser le code après avoir créé ses GUI avec VE.

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Disons que Visual Editor est assez pratique, puissant, et permet de créer très rapidement des interfaces graphiques.
    Comme NetBeans Matisse, Abeille, JBuilder, IntelliJ IDEA... Je ne trouve toutefois pas que VE soit le meilleur. Matisse vaut vraiment la peine d'etre essaye en revanche.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut , netbeans 5.0 béta..n'est pas mal...
    a+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'utilise eclipse et je cherchais justement un tel outil de conception.

    Comme je ne voulais pas remettre eclipse en cause pour l'instant, j'ai essayé abeille et c'est vraiment un excellent outil, très complet, et extrèmement pratique.

    Un grand merci à Gfx.

  10. #10
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses !!
    désolé pour le retard, j'avais perdu mon message (déplacé depuis java général).
    J'ai déjà essayé d'utiliser JBUILDER mais m'apercevant que la prise en main et le nombre d'options/menus étaient si nombreux que j'ai vite abandonner... (à tors sûrement), le code source me paraissait compliqué par rapport à ce que je réalisais, et puis globalement trop d'options (jsp,servelet,class,main... je maîtrise pas assez pour faire les bons choix)...

    Je cherche en fait un logiciel quasiment dédié pour les interfaces graphiques de sorte que le code source soit "clair" et que l'on est plus qu'à ajouter un gestionnaire d'événement fait maison...

    J'avais essayé Netbeans ça fait qqtemps), mais je le trouvais pas très compet au niveau du choix des composants graphiques.me trompe-je ?

    je pense regarder du côté de Matisse...

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    non tu te tromptes...entre la version 4.1 est celle nouvelle version 5.0 (encore en béta, mais pleinement opérationnelle..)de netbeans, il y a une différence entre l'agencement des composants...

    Télécharge là sur le site de netbeans...
    - Tu crées, une nouvelle application en passant par le menu...(tu choisits application java, en lui donnant un nom etc...)
    - Ensuite dans l'arborescence à gauche, clic -droit avec la souris, et tu prends comme choix la création d'un JForme.et voilà t'as une forme qui est crée avec les composants , à droite qu'ils te suffit d'aligner sur ta forme par exemple..
    - En plus avec cette version de netbeans, t'es plus embêté dans l'agencement des composants (gridbag...et consor....)

    Bon , j'ai un peu résumé la chose..mais y a pas plus simple..
    Après si t'as d'autres pb à ce sujet (gestionnaire d'événements ..nh'ésite pas poser des questions sur le forum...)
    Suffit de tester..tu verras...

    a+

  12. #12
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Re,

    Je viens d'installer netbeans 5.0beta et j'avoue qu'il est très pratique, notamment la fonction preview qui donne un aperçu instantanné des fenêtres créees. Vraiment pratique, je le conseille.
    en 3 clics on arrive à faire tout ce que l'on souhaite :
    new File->Java Gui Forms-> et c'est parti !!

    En fait j'ai confondu je crois bien netbeans avec les java beans inclus dans Eclipse qui permettent également de réaliser des fenêtres,avec bouttons etc, mais qui est bien moins complet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel pour faire des catalogues
    Par Thomascz dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 03h20
  2. quel logiciel pour faire du SQL sur des GROS fichiers bruts (csv)?
    Par flipo44 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 16h59
  3. Quel logiciel pour faire des montages video ?
    Par Louis Griffont dans le forum Vidéo
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2007, 18h42
  4. Quel logiciel pour faire des icones "modernes"
    Par alain31tl dans le forum Imagerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 21h37
  5. [audio] logiciel pour faire des .au ?
    Par Seiya dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo