IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Fuite mémoire importante


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Fuite mémoire importante
    Bonjour,

    J'ai écrit une application managée en C++ mais je constate différents problèmes :

    1) Le programme même en mode "released" est extrèmement gourmand en mémoire (18Mo dès le départ)
    2) Je constate une fuite mémoire de quelques ko à chaque fois que mon algo se lance (chaque seconde). J'ai ourtant fait attention à associer un "delete" pour chaque "gcnew".
    3) Lorsque je bouge la fenêtre de mon application (glisser déplacé), je constate également une fuite de mémoire assez importante (plusieurs ko) et la mémoire ne diminue pas. PS : Je n'ai pas de code en relation avec l'événement de déplacement ou de redessin de la fenêtre

    Mes questions en rapport avec tout ça :

    1) En admettant que mon programme ne soit pas bien conçu et qu'il y ait une fuite que je n'ai pas vu, est-ce que le garbage collector va se charger de libérer la mémoire mal libérée ?
    2) Pourquoi mon logiciel (tout petit) prend il presque 20Mo au démarrage
    3) Pourquoi la mémoire occupée par mon logiciel augmente quand je bouge la fenêtre ?
    4) dernière question : Quand je déclare dans une méthode des "System::String^" dois-je les libérer ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void foo()
    {
    System::String^ toto = "ma chaine";
    }
    dois-je écrire "delete toto" à la fin de ma méthode ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    J'ai le même problème,
    Cela m'intéresserais aussi d'obtenir la solution.

    j'ai par ailleurs remarqué, que le faite de minimizer/maximizer la fenêtre libérais 75% de RAM que le programme utilisais dès le démarrage.
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique

Discussions similaires

  1. Fuites mémoires importantes
    Par Nono1nd dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 12h45
  2. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  3. Outil de recherche de fuite mémoire
    Par eag35 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2005, 12h46
  4. [SWT]SWT et fuite mémoire(ou pas)
    Par menuge dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 21h40
  5. [debug] fuites mémoires
    Par tmonjalo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo