IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Outil de recherche de fuite mémoire


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Outil de recherche de fuite mémoire
    Existe-t-il un outil (gratuit si possible) pour rechercher
    les fuites mémoire pour un programme développé
    sous VisualC++ .NET
    (le projet utilise les MFC).

    Merci

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    non cette question a déjà été posée il me semble .
    Hormis BoundsChecker de Numega véritable outil pro et onéreux il n'ya pas d'autres outils.
    Peut-être sur http://sourceforge.net à tout hasard...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 225
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Si tu veux détecter des fuites de mémoire dans une application MFC, tu peux utiliser des objets de la classe CMemoryState.

    J'ai récupéré ceci dans la librairie MSDN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    // example for CMemoryState::CMemoryState
    // Includes all CMemoryState functions
    CMemoryState msOld, msNew, msDif;
    msOld.Checkpoint();
    CAge* page1 = new CAge( 21 );
    CAge* page2 = new CAge( 22 );
    msOld.DumpAllObjectsSince();
    msNew.Checkpoint();
    msDif.Difference( msOld, msNew );
    msDif.DumpStatistics();
     
    The results from this program are as follows:
     
    Dumping objects ->
    {2} a CObject at $190A
    {1} a CObject at $18EA
    Object dump complete.
    0 bytes in 0 Free Blocks
    8 bytes in 2 Object Blocks
    0 bytes in 0 Non-Object Blocks
    Largest number used: 8 bytes
    Total allocations: 8 bytes

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Nicolas Bauland
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 119
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Dans Visual Studio .NET 2003, il suffit de lancer le programme MFC (j'ai pas essaye pour le reste) a l'aide de la commande Démarrer (F5).
    S'il ya des fuites de memoires, le programme les indiquent dans la fentres de sortie.

    Ca n'indique que les fuites de memoires, ca ne dit pas (clairement en tout cas) d'ou cela provient. Mais c'est un debut...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    personnellement j'utilise le dump qui est integre automatiquement au app MFC s'il y a une fuite elle sera detecte si a la fin d'un lancement de l'app en mode debuggage pas a pas

Discussions similaires

  1. HeapAgent, le bon outil pour la détection des fuites mémoires en C ?
    Par SteAlma dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 11h42
  2. Outil détection fuite mémoire et autre
    Par coolzy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 19h07
  3. Outils pour detecter les fuite de mémoire
    Par sese12345 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 11h10
  4. [Outils de test] Profiling et test de fuites mémoire
    Par Playmo dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 15h31
  5. Outils pour rechercher des fuites de memoires dans un prog
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo