IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Somme sur un champ calculé dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Somme sur un champ calculé dans un état
    Bonjour,
    J'ai créé dans un état un champ indépendant permettant d'afficher un nombre (avec la fonction VraiFaux), ça fonctionne bien.
    Je souhaite ensuite faire la somme dans le pied d'état de tous ces nombres,
    =somme([NomDuChamp]), quel désespoir, ça ne fonctionne pas.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je crois qu'il faut garder le vraifaux :

    =vraifaux(somme(...))

    Par contre dans la parenthèse du "somme()", il faut que tu marques la meme chose que ce qu'il y a dans ta case indépendante (sauf le vraifaux ! ))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici la formule que j'ai écrite dans un champ indépendant dans la section détail de mon état et que j'ai nommé [Toto] :
    =VraiFaux([DateNaissance]<=#31/12/1989#;14,78;VraiFaux([DateNaissance]>=#01/01/1996#;9,65;11,78))
    En fait, dans la section pied d'état, j'ai créé un autre champ indépendant ayant comme formule =somme([Toto]) et c'est celle-ci qui ne fonctionne pas.
    Merci pour autre une solution.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    :edit:

    Je me suis rendu compte que j'ai mal copié la formule

    J'ai un exemple sur une ancienne base de donnée, peut etre que ca va te servir :

    J'ai une case indépendante avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux([MtNetE]<>0;([MtNetE]-[MtCoutE])/[MtNetE];0)
    et en pied de page/etat je fais la somme et ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux(Somme([MtNetE])<>0;(Somme([MtNetE])-Somme([MtCoutE]))/Somme([MtNetE]);0)

    Essaie d'adapter ca pour ton code, ca devrait marcher, tiens moi au jus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Super ! ça fonctionne !
    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bon ben j'avais juste quand meme alors

    heureux d'avoir pu t'aider a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champs calculés dans un état basé sur des requêtes pivot
    Par isacoz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 00h09
  2. [A07] Tri sur des champs calculé dans un etat
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 08h31
  3. champ calculé dans un état
    Par dakiahanan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 03h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo