IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[iText] Gestion des sauts de pages.


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [iText] Gestion des sauts de pages.
    Bonjour.

    Je génére un pdf à l'aide d'iText.
    Jusque là, tout se passe pour le mieux.
    Cependant, je voudrais gérer les saut de page. C'est à dire ne pas couper un tableau au milieu.
    Existe-t-il un méthode simple pour spécfier à iText de ne pas couper un paragraphe ? L'idée serait de dire que si le paragraphe ne passe pas, je sautre une page et je le mets sur la page suivante.

    D'avance, merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Hello,
    si tu utilises les PdfPTable il me semble que c'est setHeaderRows(int headerRows) pour répéter le haut du tableau, après pour sauter une page automatiquement je sais plus trop
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Itext ne gère pas les sauts de page tu doits calculer leur position à pistolénas et les imposer.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut dommage
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Mengué georges Voir le message
    Itext ne gère pas les sauts de page tu dois calculer leur position à pistolénas et les imposer.
    Cela serait une bonne demande d'évolution, plutôt que de devoir sortir les pistolets à chaque fois, non ???

    Bande de cowboys que nous sommes,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh pour moi la PDFPTable le fait automatiquement, mais bon.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que itext crée des sauts de page mais pas toujours à bon escient: paragraphe coupé, tableau tronqués ... Donc dans un document entièrement calculé si on veut qque chose qui ait de l'allure je ne vois pas comment faire autrement que les calculer et les positionner surtout avec des tableaux à entête.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter ce topic, étant également confrontée à la gestion des sauts de page avec iText.

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Euh pour moi la PDFPTable le fait automatiquement, mais bon.
    Chez moi, elle ne le fait pas du tout et se coupe allègrement en deux entre deux pages ^^


    J'ai réussi à pondre un petit algo qui permet (en fonction de la résolution de l'utilisateur) de calculer la hauteur de mes tables et de "prédire" s'il faut passer à la page suivante ou pas.
    L'avantage que j'ai, c'est que je n'ai que des tables de la même hauteur les unes à la suite des autres.

    Bref, mon algo tourne bien, semble correct, mais ce qui l'est moins, ce sont les hauteurs qui ne sont pas les mêmes entre théorie et pratique.

    Je me demandais s'il était possible de connaître les marges, padding, spacing ou autres par défaut (s'il y en a), histoire d'expliquer cette différence. Si oui, comment les connaître ?

    Merci
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  8. #8
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Erf, j'avais fait une erreur dans mes calculs en fait ...

    Ceci dit, je confirme qu'avec iText, il faut tout calculer pour gérer les sauts de page.

    J'ai cru comprendre qu'avec iTextSharp, ce n'était pas le cas, ce dernier gérant les sauts de page. A confirmer.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si ça intéresse encore quelqu'un ici mais, pour faire un saut de page manuel, 2 méthodes :
    - doc.newPage(); // (où doc est un object Document)
    - doc.add(Chunk.NEXTPAGE);

    Pour spécifier qu'un paragraphe ne doit pas être coupé par un saut de page en plein milieu :
    paragraph.setKeepTogether(true)

    Je sais pas si ça répond à certaines questions posées ici mais bon voilà ça peut toujours servir.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par yowky Voir le message
    - doc.add(Chunk.NEXTPAGE);
    Parfait pour ItextSharp, merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info la méthode add(Chunk.NEXTPAGE) fonctionne également avec les objets Section et Paragraphe.
    Alors pas besoin de sortir l'artillerie lourde ou de s'arracher les cheveux à calculer ses sauts de pages.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sauter une page iText
    bonjour à tous, je viens juste de faire la découverte de iText en Android et je voudrais tout savoir sur la manipulation de ce jar pour mon projet, à savoir:

    1_ lire un pdf via url (j'ai un URL du genre http://xxxx.xxx.com/document.pdf) et l'afficher dans mon application android (notemment en webview)

    2_ pouvoir accéder directement à la deuxième page et ignorer la première dans la lecture.

    3_ est-ce que la lecture du pdf ce fait comme pour les iOS? (zoom, défilement des pages, etc...)

    merci beaucoup pour votre aide ça me sera d'une très grande utilité.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Saut de ligne dans un PTable [iText]
    Je sais que le sujet date mais voici la réponse pour ceux qui se la pose encore...

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Euh pour moi la PDFPTable le fait automatiquement, mais bon.
    Je suis d'accord il le fait automatiquement mais si tu veux un rappel de tes colonnes tu dois calculer la taille de ton tableau avec la hauteur de la nouvelle ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    float taille_tableau_avec_nouvelle_ligne=tab.calculateHeights()+table_Sonar.getRowHeight(tab.getLastCompletedRowIndex());
    float taille_body=document.getPageSize().getHeight()-documentMargin()-document.topMargin();
     
    if(taille_tableau_avec_nouvelle_ligne<taille_body)
    {
    //j'insert dans mon tableau 
    }
    else// on ajoute le tableau au document et on en crée un autre tableau que l'on rempli
    {
    document.add(tab);
    document.newPage();
    tab=new PdfPTable(x);//x est un int = nombre de colonne
    tab.setTotalWidth(y);//y est un float 
     
    //remplissage des nom des colonnes et rajout de la ligne en cours 
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Gestion des Sauts de Page
    Par BibiLellow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2015, 09h47
  2. PROC REPORT : Gestion des sauts de page
    Par Marie33 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 11h01
  3. [phpToPDF] Gestion des sauts de page
    Par Christophe Charron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 14h02
  4. [itext] Paragraph sans saut de page
    Par phoebe dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 11h58
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo