IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Bonjour,

    Je souhaiterais restreindre l'accès de mon site aux utilisateurs non enregistrés. Par exemple, je veux empecher un utilisateur non authentifié d'accéder à une page. Dans la classe action liée à la page, je vérifie qu'il est authentifié, sinon je le redirige vers la page d'authentification, jusque là, tout va bien.
    MAIS ensuite, je trouve interessant de rédiriger, dès qu'il est authentifié, vers la page qu'il avait demandé au tout début. Mais comment faire ?
    Vous me suivez ?
    Je souhaiterais écouter vos propositions experimentées avant de me lancer dans le développement pur et dur.

    Merci
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Enregistre le nom de la page en question dans une variable de session, tout simplement...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ou plutot repasse l'url dans ta requete qui va jusque ta page d'authentification. Et de là tu récupères le paramètre qui te fera ta redirection avec l'url demandée une fois authentifié.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je pense que je vais essayer la deuxième méthode,
    merci pour votre aide.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    C un probleme récurerent .

    Au debut de ton action, tu dois tenter de recupperer la session de l'utilisateur. Si celle ci n'existze pas ( = null) tu dois rediriger vers la page d'authentification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    session = request.getSession([b]false[/b]);
    Le false est important. Il indique de ne pas crééer de session si celle-ci est manquante.


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2015, 11h31
  2. nouvelle solution de gestion des accès aux applications Cloud
    Par claracloudiway dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 15h10
  3. [MediaWiki] Gestion des droits d'accès aux pages
    Par neimad31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 23h53
  4. [MCD] Gestion des accès aux données
    Par enimren dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 23h54
  5. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo