IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mail de confirmation [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Mail] Mail de confirmation
    J'aimerais avoir la syntaxe pour faire un mail de confirmation

    pour activer le compte de l'utilisateur

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    ton mail doit juste contenir un lien ver la page de confirmation
    ce lien doit contenir l'id de lutilisateur ( id pour exemple )
    pensez au

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ....une piste plz parce que j'ai chercher sur les tutorials la syntaxe du mail environ ma affecter les bonne variables

  4. #4
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oyo,

    Explication : dans ta base de donnée tu vas avoir une table utilisateur avec pour champs ID et ACTIVE.

    tant que le mail est pas validé ton champs ACTIVE est en "no".

    Avec le mail, tu lui envoies le lien :

    http://mon.site.php?id=2&active=yes

    Concrètement sur ta page tu fais un petit code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_GET['active'] && $_GET['active']=="yes")
    {
    mysql_query("update utilisateur set active=yes where id=" . $_GET['id'] . "");
    }
    et voilà ton utilisateur est actif...

    Si tu as besoin d'explications n'hésites pas...

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Lu Sanosuke, y'a t'il moyen de securiser le lien suivant?
    http://mon.site.php?id=2&active=yes


    Je veux dire imagine le gars commence à s'amuser a taper les adresses suivantes :


    http://mon.site.php?id=3&active=no
    http://mon.site.php?id=4&active=no
    http://mon.site.php?id=5&active=no
    http://mon.site.php?id=6&active=no

    Du coup il modifie la BDD :_(

    ++
    ShinJava

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Tu n'as qu'a générer un identifiant unique que tu stock dans ta BDD et que tu inclus dans le lien de l'e-mail comme ça, une fois qu'il a été activé, tu l'effaces de ta BDD et tu n'as plus de problême de désactivation!

    Je construit l'identifiant à partir du pseudo, de l'ID du membre, d'un nombre aléatoire de quelques chiffres, et pour plus de sécurité tu peux y ajouter une date comme ça tu as un lien qui expire au bout de X jours!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Nous avons utilisé un système similaire pour l'espace membre :

    http://espm.gotdns.org/doc/doc.htm

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=220791
    les sources : http://sub0.developpez.com/php/espmem_v2.zip

    Le principe est d'enregistrer un nombre aléatoire dans la base de données pour le nouveau membre. Le membre reçoit un mail avec ce numéro en paramètre de l'url de confirmation. Ensuite, on vérifie que ce numéro dans l'url correspond bien avec le membre pour confirmer l'inscription. à+


    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    autrement va voir du côté de la fonction mktime() : ça te permettra de générer un id unique... Ensuite tu peux encore le passer en md5() pour le crypter... bref y'a pas mal de possibilités pour que ton id ne soit pas un simple chiffre

  9. #9
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bah merci pour vos réponses !
    C'est vrai que j'avais pas vu cela sous cet angle.
    Je vais essaye tout ceci tout à l'heure !
    Merci encore
    ++
    ShinJava

  10. #10
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    De rien bon courage pour ta programmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un e-mail automatique de confirmation de commande
    Par ploufleouf74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 16h36
  2. [E-mail] Message de confirmation
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 00h58
  3. [Mail] Mail confirmation résumé panier
    Par len73 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2007, 15h32
  4. [Mail] Mail de confirmation
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 22h00
  5. Comment Envoyé un mail auto sans confirmation.
    Par Az3rTy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo