IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] forcer un filtre dans une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [E-07] forcer un filtre dans une macro
    Bonjour,

    J'ai un souci avec une maccro; j'ai crée un bouton cliquable qui permet de mettre à jour un filtre sur une feuille verrouillée. Le problème est que la maccro plante que lorsque la feuille est verrouillée. Le bouton marche bien quand elle est déverrouillée, et le filtre marche en faisant la manipulation ordinaire quand la feuille est verrouillée.

    Voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Actualiser_Click()
        ActiveSheet.Range("$G$99:$G$180").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>0", _
        Operator:=xlAnd
     
    End Sub
    Y aurait il un moyen de "forcer" le filtre par la maccro lorsque la feuille est verrouillée?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde "Protect, méthode" dans l'aide en ligne, tu as le paramètre UserInterfaceOnly qui pourrait t'intéresser
    Citation Envoyé par L'aide en ligne
    UserInterfaceOnly : Argument de type Variant facultatif. Cet argument a la valeur True pour protéger l'interface utilisateur, mais pas les macros. Si cet argument n'est pas spécifié, la protection s'applique à la fois aux macros et à l'interface utilisateur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Super!! c'est exactement ça le problème!!

    Voici le code modifié qui à l'aire de marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Actualiser_Click()
     
        ActiveSheet.Protect Password:="", UserInterfaceOnly:=True
     
        ActiveSheet.Range("$G$99:$G$180").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>0", _
        Operator:=xlAnd
     
    End Sub
    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    Je réouvre, car je viens de remarquer un légers problème: le code précédant me verrouille la feuille avec toutes les options. Comme faire pour que le format des ligne puisse être modifié une fois verrouilé?

    Merci.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par ousk' il a dit
    Regarde "Protect, méthode" dans l'aide en ligne,
    Tu as une foultitude de paramètres et si je dois les décrire un à un tu seras à la retraite avant que j'ai terminé, alors gagne du temps, appuie sur la touche F1
    Bonne recherche

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désolé, mais quand je tappe F1 dans excel, j'ai une aide qui s'ouffre, mais qui ne me donne rien à voir avec ce que je veux avec "Protect, méthode".

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé

    Je ne pense pas que j'étais dans l'aide en ligne, car j'ai des souci de raccourci en ce moment, à cause de la librairie morefunc.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Filtre avec zone variable dans une macro
    Par encorejeune dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2014, 09h46
  2. Filtre avancé - Excel -Filtre avancé dans une Macro
    Par EmaGin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 14h31
  3. Code asm dans une macro C
    Par progfou dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  4. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44
  5. pb dans une macro excel VB
    Par syl221 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo