IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Exécuter un script ant depuis un autre script en passant un paramètre?


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Exécuter un script ant depuis un autre script en passant un paramètre?
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de lancer une commande ant depuis un autre build.xml en passant un paramètre?

    Par exemple, j'ai 2 projet :
    Projet A : build.xml (A)
    Projet B : build.xml(B)

    Est ce qu'une tache de build.xml(B) peut appeler une tache de build.xml(A) en passant un paramètre (une chaine de caractère, un nom de répertoire par exemple)

    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ouais tout à fait:
    dans le buildA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ant dir="ton_repertoire_du_buildB" target="ta_tache_a_appeler">
    <param name="ton_param" value="valeur"/>
    Dans le buildB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <target name="ta_tache_a_appeler">
    <param name="param-recupere" value="${ton_param}"/>
    ...
    Voila voila...
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    super merci beaucoup!

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    D rien, à ton service
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tester cette solution car j'ai ce besoin (sans passer de paramètres, juste appeler une cible d'un autre script ANT).

    J'ai cependant l'impression d'après la doc ANT que cela ne fonctionne que si le sous projet à appeler (projB) est dans un sous répertoire du projet appelant (projA)... est-ce le cas ?

    En effet, j'ai cette arborescence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [] dir0
    |-[] dir1
    | |- build.xml  (contient une cible "A")
    |-[] dir2
    | |-[] dir3
    | | |- build.xml  (contient une cible "B")
    Depuis la cible "B" du script ANT "dir0/dir2/dir3/build.xml", je souhaite appeler la cible "A" du script ANT "dir0/dir1/build.xml".

    Est-ce possible ??


    Voilà ce que je fais.

    dir0/dir1/build.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <target name="A">
       (...)
    </target>
    dir0/dir2/dir3/build.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <pathconvert property="project.base" targetos="unix">
       <path path="${basedir}/../.." />
    </pathconvert>
    <property name="other.build.dir" value="${project.base}/dir1" />
    (...)
    <target name="B">
       <ant dir="${other.build.dir}" target="A">
    </target>
    Si je le fais, j'ai cette erreur :
    Basedir /dir0/dir2/dir3/${other.build.dir} does not exist
    J'ai donc l'impression :
    • que l'on ne peut passer dans "dir" QUE des sous-répertoires par rapport au répertoire du script appelant
    • que l'on ne peut PAS passer de propriété pour définir ce sous-répertoire


    Si c'est le cas, c'est bien dommage pour moi...

    Une idée ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai encore cette problématique aujourd'hui sur un autre projet...
    J'aimerais vraiment savoir si il est possible de faire ce que je désire.

    Quelqu'un a-t'il une idée aujourd'hui ??

    A+

Discussions similaires

  1. appeler un script sql depuis un autre script sql
    Par scilab dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 21h53
  2. exécuter un script perl depuis un autre programme perl
    Par ngouagme dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/07/2010, 15h56
  3. lancement script perl depuis un autre script perl
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 13h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 09h21
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo