IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter une fonction appartenant à un script PHP depuis une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Exécuter une fonction appartenant à un script PHP depuis une autre page
    Bonjour,
    j'ai un champ <input> en html dans lequel je dois vérifier la saisie. Pour cela je veut utiliser une fonction écrite en PHP. J'arrive à faire le lien avec mon script "soumission.php" mais je ne sais pas comment spécifier la fonction dans ce script?

    soumission.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    function fct1{
    ...}
    function fct2{
    ...}
    ...
    ?>
    formulaire.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    <input type="text" onblur=XXXXXX>
    ...
    XXXXXX : ici je veux placer ma fct2

    Comment dois-je faire ?

    Merci
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'existe aucun moyen de faire cela,
    Si tout était en javascript, il sufirait de faire un include du fichier,
    Mais bien sur pas du PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Tu veux dire que si je fais mes fonctions en javascript je pourrais les utiliser dans mon script PHP ?
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Général03 Voir le message
    Tu veux dire que si je fais mes fonctions en javascript je pourrais les utiliser dans mon script PHP ?
    Ah non ou tu travaille une logique ou avant d'envoyer son HTML au client le PHP jongle dans des fonctions TOUT PHP
    ou c'est TOUT en javascrit chez le client, mais jamais l'un ne communique avec l'autre sauf en se passant des cookies ou des GET bref quelques passerelles entre serveur et client.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    L'AJAX peut permettre ce genre de chose comme par exemple verifier la validité d'un pseudo en temps réel... Mais bon...

    Sinon ben FoxLeRenard (j'adore ce pseudo décidément^^) a tout résumé
    ►Ne pas oublier le

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    tu peux toujours écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript">
    function myFct1 () {
         var maVarJS;
         <?php
         // ici je fais des requêtes de ce que je cherche
         // je trouve une var PHP
         $myVarPHP = "quelque chose";
         ?>
         maVarJS = '<?php echo $myVarPHP; ?>';
         alert(maVarJS);
    }
    </script>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 10h45
  2. Appel du script PHP depuis une page HTML
    Par PHILIPPE59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 15h46
  3. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 11h25
  4. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo