IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Ajouter un jour à une invite [V6]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Ajouter un jour à une invite
    Bonjour à tous,

    J'ai une invite qui demande une date aux utilisateurs. Cette invite se présente de la façon suivante

    Nom: DateSitu
    Type: Alphanumérique
    Description : Récupération de la date de situation saisie en invite de saisie
    Select : @Prompt('Date de situation (JJ/MM/AAAA)','A',,,)
    je voudrai ajouter un jour à cette invite lorsque l'utilisateur saisie une date.

    Je sais lui ajouter des mois, des années, mais je n'arrive pas à ajouter un jour; alors si quelqu'un à un idée elle est la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Peut être vais-je répondre à coté mais après avoir converti le résultat de ton invite en date [EnDate(chaîne chaîne_en_entrée, chaîne format_de_date)] :

    Si tu souhaites faire l'opération au niveau du gestionnaire de rapport, tu peux utiliser la fonction DateRelative(date, nb jours).

    Si tu souhaites le faire au niveau de l'éditeur de requêtes, tu devrais pouvoir faire quelque chose avec le SQL à la carte et la syntaxe SQL de ton moteur de bases de données.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais je m'en suis sorti en faisant comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_date(@Select(Général\Date Situ))+1
    Ce qui revient à faire sous oracle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_date('30/11/2008')+1 FROM DUAL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des jours à une date
    Par babalastar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h39
  2. [HQL] Ajouter des jours à une date
    Par loulou dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 11h22
  3. Ajouter un jour à une date
    Par loudo dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2006, 12h06
  4. [MySQL] ajout de jour à une date
    Par mohican13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo