IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Expression dans un rendered


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Expression dans un rendered
    Bonjour

    Question toute bête sans doute mais je n'y arrive pas...

    J'arrive à utiliser l'attribut rendered pour affiher/cacher un élément sans problème si dans ce rendered je fais une référence vers un booleen d'un bean quelquonque.
    Exemple : rendered="#{MyBean.booleanFromMyBean}"
    Je sais qu'il y a moyen de faire des expression plus complexes que juste un booleen...
    Par exemple quelque chose comme :
    rendered="#{MyBean.justABoolean} && #{MyBean.anotherBoolean}"

    MAis je n'arrive pas à faire fonctionner ce genre d'expression.... Qu'est ce que je fais de mal?

    De plus, si possible j'aimerais faire des expressions plus complexes comme par exemple cacher une liste si elle est vide, etc... est ce possible ou faut il tout faire dans le bean et faire une référence vers un booleen seulement.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est tout à fait possible de faire des expressions plus complexes; par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rendered="#{maListe != 0 and maListe.size() != 0}"
    Par contre, il faut que maListe soit disponible dans le contexte ... Il est également possible de faire appel à des méthodes si elle sont bien présentes dans ton interface et ont une visibilité publique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rendered="#{MonBean.maMethode()}"
    Bonne journée

    PS: Merci de penser aux balises codes.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rendered="#{MyBean.justABoolean and MyBean.anotherBoolean}"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    ça peut servir...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Carte PCI express dans un port PCI standard
    Par jab dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 21h53
  2. Générateur d'expression dans un module d'Access 2000
    Par Littlekevin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2006, 10h44
  3. [Tableaux] Remplacement d'expression dans un tableau
    Par Romalafrite dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 18h34
  4. Ouvrir Outlook Express dans un champs Access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h32
  5. Supprimer "l'icône Outlook Express" dans le regist
    Par genialk2000 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo