IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Remplacement d'expression dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [Tableaux] Remplacement d'expression dans un tableau
    Hello,

    Alors j'ai un cas un peu particulier.

    J'ai un fichier de lang fr.lang.php qui contient qq chose qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $this_lang='fr';
    $contents=Array(
    'mot1'=>'contenu mot 1',
    'mot2'=>'contenu mot 2'
    );
    ?>
    je voudrais écrire un script le plus simple possible qui fasse le remplacement dans ce fichier de 'contenu mot 1' par 'blabla 1' en utilisant la clé 'mot1'

    Quelle est la méthode la plus efficace pour ce faire ? Sachant que je veux éviter de récupérer tout le contenu du fichier pour tout réécrire ensuite..

    Merci de votre aide.

    Rom's

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    je voudrais écrire un script le plus simple possible (1) qui fasse le remplacement dans ce fichier de 'contenu mot 1' par 'blabla 1' en utilisant la clé 'mot1'

    Quelle est la méthode la plus efficace (2) pour ce faire ? Sachant que je veux éviter de récupérer tout le contenu du fichier pour tout réécrire ensuite (3) ..
    Que d'exigences ;o)

    Bon, alors :

    (1) && (2) && !(3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $f=file($fichier);
    preg_replace avec les tableaux qui vont bien ou preg_replace_callback
    $g=fopen($fichier, 'w');
    fputs($g, $contenu_modifie);
    fclose($g);
    (3) && !(1) && !(2) :
    fopen, fseek, fwrite, utilisation de buffer... etc... une horreur. Impossible a maintenir, relire, etc... vraiment pas conseillé

    Tu tiens vraiment a ta 3ieme exigence ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    Que d'exigences ;o)
    Oui, les méthodes simples je les connais à peu près donc quand je viens par ici, c'est pour des trucs plus pointus


    Citation Envoyé par Fladnag
    Bon, alors :

    (1) && (2) && !(3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $f=file($fichier);
    preg_replace avec les tableaux qui vont bien ou preg_replace_callback
    $g=fopen($fichier, 'w');
    fputs($g, $contenu_modifie);
    fclose($g);
    j'aime bien le callback moi, je vais ptet essayer avec ça..

    mon fichier tel que décrit est auto-généré donc, uniformément construit, je vais ptet pouvoir essayer de faire le remplacement de callback juste avec une regexp, ça pourrait être pas mal

    Citation Envoyé par Fladnag
    (3) && !(1) && !(2) :
    fopen, fseek, fwrite, utilisation de buffer... etc... une horreur. Impossible a maintenir, relire, etc... vraiment pas conseillé

    Tu tiens vraiment a ta 3ieme exigence ?
    on va voir si on peut faire sans.

    Merci beaucoup, je vais essayer tout ça et je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ok donc j'ai fait comme ça, c'est très bien passé tout marche à merveille.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Remplacer les Frame par un tableau?
    Par Malau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 16h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  3. [Tableaux] sondage impossible à mettre dans un tableau...
    Par BlackTiger dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 13h45
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo