IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

nettoyage d'une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut nettoyage d'une table
    Bonjour, ayant créé plusieurs galeries gérées par une bdd mysql, j'ai pour mes besoins du centraliser l'ensemble des images dans une table "img" (avec un champ id et un champ nom), je cherche à effectuer une requete de nettoyage pour cette table de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DELETE img FROM img, an_actu_img, an_proj_img, es_actu_img,
               es_proj_img, fr_actu_img, fr_proj_img
               WHERE an_actu_img.id_actu != img.id
               AND an_proj_img.id_proj != img.id
               AND es_actu_img.id_actu != img.id
               AND es_proj_img.id_proj != img.id
               AND fr_actu_img.id_actu != img.id
               AND fr_proj_img.id_proj != img.id
    Seulement à chaque fois que je tente d'executer cette requête, j'obtiens un plantage (pas de message d'erreur) de phpmyadmin, qui semble pris comme dans une boucle infinie.

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer ce qui cloche dans ma requête, merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Si je comprends bien tu veux supprimer toutes les lignes de la table img qui n'ont pas de lien avec au moins l'une des tables an_actu_img, an_proj_img, es_actu_img, es_proj_img, fr_actu_img, fr_proj_img, c'est cela ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00
  2. Trouver le dernier enregistrement d'une table
    Par remi59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 14h54
  3. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  4. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo