IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

transfert server apache 1.3 a 2.2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut transfert server apache 1.3 a 2.2
    Bonjour a tous,

    Je transfert mon site web vers un nouveau server car l ancien etait vieux (FC02&apache 1.3). le nouveau serveur est un Centos 5 avec apache 2.2. Est ce que quelqu un pourrait m aider a resoudre cette enigme, je cherche depuis une semaine. Je suis admin sys en windows et je debute sous linux .

    J'ai transferer mon site en tant que root et j ai refait le httpd.conf mais voila ca ne marche pas. Ce site est un mystere pour moi.Le document root n est pas modifie c est celui de base et pourtant ca marchait comme ca. c est un site web en CGI.

    J'obtiens une page vide :
    Index of /
    Name Last modified Size Description
    Apache/2.2.3 (CentOS) Server at 192.168.1.140 Port 80

    sur l'ancien serveur , je tape : http://monsite.fr , je suis dirige vers automatiquement :
    http://monsite.fr/site-bin/index.cgi.

    J ai essayer avec l ip et c est pareil : http://192.168.1.140

    les repertoires sont dans le /home/monsite
    et les cgi dans : /home/monsite/cgi/index.cgi

    quand je fais un ls -all nouveau serveur).
    drwxrwxr 4 apache apache 4096 jan 24 10:21 monsite
    et quand je vais dans un sous repertoire /home/monsite/cgi
    tous les fichiers ont :
    drwxrwxr 4 apache root index.cgi

    quelle est la commande qui permet de mettre tous les fichiers avec le groupe apache apache pour tous les fichiers d un repertoire par exemple.

    j ai mis en piece jointe: les deux httpd.conf

    merci a tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    N'aurais-tu pas oublié par hasard le fichier chargé de faire la redirection à la racine de ton site? (.htaccess ou autre page)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci d avoir repondu,

    il n y a rien dans le /home/monsite. (htaccess). J'ai regarder sur l'ancien serveur: quand je clique sur le index.html du /var/www/html/. La redirection se fait sur le site : http://monsite.fr/site-bin/index.cgi. (coder en hard dans une balise meta)

    Est ce que je dois refaire comme ca sur le nouveau serveur ou le faire avec le Documentroot sous apache ( quelle est le mieux niveau securite).

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par opadm Voir le message
    Est ce que je dois refaire comme ca sur le nouveau serveur ou le faire avec le Documentroot sous apache ( quelle est le mieux niveau securite).
    Si tu reprends ton ancien site, tu as repris toutes tes pages et donc tu dois avoir repris ce index.html et donc retrouver ta redirection. Pourquoi tu n'as pas gardé ce index.html ? Ce n'est pas terrible mais ça fonctionne, et pour tester c'est suffisant.

    Pour changer les droits, il faut faire :
    Pour faire également sur tous les sous-répertoires, il faut ajouter l'option -R :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chown -R apache:apache *

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta repoonse cela m'aide beaucoup .

    J'ai oublie de prendre le repertoire /var/www/html, je croyais que tous les fichiers etaient dans /home/monsite. ( je me suis pose la question a la lecture du httpd.conf a cause du DocumentRoot).

    en plus je transfert ce site avec une clef usb en fat 32, donc je perds tous les droits des fichiers mais j'espere pouvoir les recreer a la main sur le nouveau serveur.

    Je voulais savoir si je pouvais m'en passer de cette redirection avec cet index.html et passer par le documentRoot ca serait plus propre. non ?

    merci .

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    hello tous le monde

    caaaaa marrrrchhhhheeee en desactivant selinux.

    je tiens a remercier Migale et Mac . Merci a vous deux.

    J ai encore un pti soucis, je dois desactiver SELInUX pour que ca marche. J ai bien executer la commande mais c est toujours pareil. ( restorecon -R -v './monsite')

    il me dit dans le navigateur:
    403 Forbidden
    you don't have access

    quand je desactive selinux, j ai le site tous bien comme il faut.


    erreur dans selinux :
    Summary:

    SELinux is preventing the httpd from using potentially mislabeled files
    (./monsite).

    Detailed Description:

    SELinux has denied httpd access to potentially mislabeled file(s) (./monsite).
    This means that SELinux will not allow httpd to use these files. It is common
    for users to edit files in their home directory or tmp directories and then move
    (mv) them to system directories. The problem is that the files end up with the
    wrong file context which confined applications are not allowed to access.

    Allowing Access:

    If you want httpd to access this files, you need to relabel them using
    restorecon -v './monsite'. You might want to relabel the entire directory
    using restorecon -R -v './monsite'.


    Une idee ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h53
  2. [EasyPHP] acceder au server apache de EasyPHP via un poste client
    Par derric8016 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/01/2006, 12h20
  3. Server apache
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 08h38
  4. SERVER APACHE EASY PHP
    Par xophe2 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo