IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

erreur de compilation dans mon destructeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut erreur de compilation dans mon destructeur
    Bonjour,

    Je regarde mon bout de code depuis un moment et je comprends vraiment pas pourquoi il compile pas:

    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    #include "Plateau.h"
     
    Plateau::Plateau(int larg, int haut)
    {
        rouge = IMG_Load("images/blocRouge.png");
        jaune = IMG_Load("images/blocJaune.jpg");
        bleu = IMG_Load("images/blocBleu.jpg");
        vert = IMG_Load("images/blocVert.png");
        hauteur = haut;
        largeur = larg;
     
       //creation de l'aire de blocs
        aire = new Bloc*[hauteur];
        for (int i = 0; i < largeur; i++)
    	{
            aire[i] = new Bloc[largeur];
    	}
    }
    //void Plateau::remplirPlateau();
    Plateau::~Plateau()
    {
        for(int j = 0; j < hauteur; j++) delete[] Bloc[j];
        delete[] Bloc;
     
        SDL_FreeSurface(rouge);
        SDL_FreeSurface(jaune);
        SDL_FreeSurface(bleu);
        SDL_FreeSurface(vert);
    }
    j'ai une erreur a la premiere ligne du destructeur et une a la suivante:
    28: erreur: expected primary-expression before ‘[’ token
    29: erreur: expected primary-expression before ';' token

    quelqu'un a une idée???

    merci d'avance

    //EDIT

    probleme résolu.... Bloc etait le type de ma variable, pas son nom....

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il ne connait sûrement pas le type Bloc ?
    Sinon un pointeur de pointeur c'est bête, fais simplement un tableau hauteur*largeur.
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur quelque part dans mon compteur de visites !
    Par MathMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 04h59
  2. [Simulink][Débutante] Erreur de compilation dans un code
    Par karamellati dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 11h47
  3. Erreur du serveur dans mon application
    Par lion000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 00h06
  4. [XML] Rss, erreur de syntaxe dans mon flux?
    Par Soten dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h02
  5. [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo