IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Bonjour,

    je suis en train de faire communiquer une applet et une servlet et j'ai un pb de compilation.

    Voilà le code que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class exec implements ActionListener
      {
       public void actionPerformed(ActionEvent e) {
         try {
           URL url = new URL("http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage");
           URLConnection connexion = url.openConnection();
           connexion.setDoOutput(true);
           connexion.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream");
           ObjectOutputStream sortie = new  ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream());
           sortie.writeObject(t5.getText());
           ObjectInputStream entree = new ObjectInputStream(connexion.getInputStream());
           entree.readObject();
         }
         catch (IOException erreur) {
           erreur.printStackTrace();
           JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Problème pour lancer le traitement","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
         }
        }
      }
    L'erreur de compilation est sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    entree.readObject()
    L'erreur est la suivante : exception java.lang.ClassNotFoundException non reportée ; elle doit être capturé ou déclaré pour être déclenchée

    Je ne comprend pas car je suis bien dans un try/catch !!!

    Qu'en pensez vous ????
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de eraim
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Effectivement, tu as déjà mis un try / catch dans ton code... Mais ton try / catch capture une "IOException" et non pas une "ClassNotFoundException". Donc tu devrais écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    class exec implements ActionListener
      {
       public void actionPerformed(ActionEvent e) {
         try {
           URL url = new URL("http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage");
           URLConnection connexion = url.openConnection();
           connexion.setDoOutput(true);
           connexion.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream");
           ObjectOutputStream sortie = new  ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream());
           sortie.writeObject(t5.getText());
           ObjectInputStream entree = new ObjectInputStream(connexion.getInputStream());
           entree.readObject();
     
         } catch (IOException erreur) {
           erreur.printStackTrace();
           JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Problème pour lancer le     traitement","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
     
         } catch (ClassNotFoundException ex) {
           //Ton code
           ....
        }
      }
    eraim

    "Nous gagnerions plus de nous laisser voir tels que nous sommes, que d'essayer de paraître ce que nous ne sommes pas"
    [François de La Rochefoucauld]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut
    Tu ne fais qu'un catch sur IOException. Il faudrait également que tu fasses un catch sur ClassNotFoundException :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    { 
         try { 
           URL url = new URL("http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage"); 
           URLConnection connexion = url.openConnection(); 
           connexion.setDoOutput(true); 
           connexion.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream"); 
           ObjectOutputStream sortie = new  ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream()); 
           sortie.writeObject(t5.getText()); 
           ObjectInputStream entree = new ObjectInputStream(connexion.getInputStream()); 
           entree.readObject(); 
         } 
         catch (IOException erreur) { 
           erreur.printStackTrace(); 
           JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Problème pour lancer le traitement","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
         }
         catch (ClassNotFoundException erreur) { 
           erreur.printStackTrace(); 
           JOptionPane.showMessageDialog(p1,"...","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
         }
    Tu peux également mettre un seul catch (catch Exception e), mais cette solution ne facilite pas l'identification de l'exception rencontrée.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci messieurs.

    Ca fonctionne
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 14h39
  2. [Compilation] Erreur à la compilation de Qt
    Par khazna dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2008, 12h57
  3. [Compilation] Erreur de compilation
    Par haraelendil dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 21h22
  4. [Compilation] Erreur de compilation!
    Par vince-29 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2008, 20h19
  5. Erreur de compilation de winsock.h dans VC++2005
    Par Jakariba dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo