IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url rewriting + sous domaine + sans modif URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Url rewriting + sous domaine + sans modif URL
    Salut à tous,

    Ayant retourné le forum en quêtes de réponses ou de pbs similaire me voici en train de poster :p

    J'aimerais que:
    - Mes sous domaines www v0-7 v0-8 ne soit pas modif
    - Mes autres sous domaines de la forme:
    http://sousdomaine.nom-domaine.com/
    pointent vers
    http://www.nom-domaine.com/sousdomaine
    mais que l'URL du navigateur ne change pas
    - Que mes sous domaine qui ne peuvent pointer vers le répertoire correspondant (404) soit renvoyé vers:
    http://www.nom-domaine.com/

    Bref après mainte recherches et lectures me voici arrivé à ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DirectoryIndex index.php
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www|v0-7|v0-8).nom-domaine.com [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-zA-Z0-9-*+_]+).nom-domaine.com [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.nom-domaine.com/%1 [QSA,L] 
    ErrorDocument 404 http://www.nom-domaine.com
    Tout fonctionne comme je veux sauf ... l'URL du navigateur change.

    Quelqu'un pourrait éclairer ma lenterne ? merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si ce que tu souhaites est vraiment faisable mais je sais dire pourquoi l'URL change dans la barre d'adresse : c'est parce que dans ta RewriteRule, le second paramètre commence par http://, ce qui fait faire à Apache une redirection. Il faut arriver à supprimer ce http://www.nom-domaine.com/ de la RewriteRule. C'est faisable si le sous-domaine à rediriger partage le même document root que www.nom-domaine.com, auquel cas tu faire simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) /%1/$1 [QSA,L]
    Mais avec cette règle, mod_rewrite risque de partir en boucle infinie, donc il faut ajouter une condition d'arrêt. Au final, je mettre ceci (bloc RewriteCond/RewriteRule complet) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on 
    RewriteCond %{QUERY_STRING} !internal_redirect=1
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www|v0-7|v0-8).nom-domaine.com [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-zA-Z0-9-*+_]+).nom-domaine.com [NC]
    RewriteRule (.*) /%1/$1?internal_redirect=1 [QSA,L]
    Mais il faut tester, je ne l'ai pas fait et je ne suis pas sûr que ça marche tel quel.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse ... justement j'ai un souci avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) /%1/$1 [QSA,L]
    Je n'arrive pas à l'adapter qu'importe ce que je fais erreur 500, je ne comprend pas l'écriture est correcte, mais génére cette erreur due à quoi ?

    Par contre en faisant comme je l'avais fait ça fonctionne mais c'est plus du bidouillage qu'autre chose

    Je planche sur le sujet ... si tu as d'autres idées je suis prenneur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour comprendre l'erreur, tu peux activer les traces de mode rewrite avec RewriteLog et compagnie. Voir la doc Apache sur le sujet ou le forum. Sinon, essaie de commenter la RewriteCond que j'ai suggeree : elle empeche peut-etre Apache de comprendre %1, mais j'ai peur que ca ne fasse partir Apache en boucle.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tes réponses, et les pistes que tu m'as donné, je continue de chercher une solution la on me parle aussi que c'est peut être du à ma config apache ... à voir aussi je vous tiens au courant de mes avancé

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Sous-domaines virtuels ?
    Par Ikonic dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h42
  2. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 15h09
  3. [URL REWRITING] Sous Domaine + Variables
    Par Early Reflexions dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 01h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h13
  5. Sous Domaine et l'URL rewriting
    Par GuiGui94 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo