IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Bonjour,

    Pour un projet, j'aurai besoin de sous domaines automatiques, ex :

    http://test.egame-web.org redirige vers
    http://www.egame-web.org/themes/index.php en récupérant le "test".

    J'ai d'une part suivi cette excellente explication pour configurer mon serveur (utilisant comme système la release2 d'ovh basé sur Gentoo) : http://forum.ovh.com/showthread.php?t=4562

    J'ai également des règles de réécritures pour me transmettre le nom avant le domaine.

    Mais cela ne marche pas systématiquement, http://toto.egame-web.org marche ainsi que http://test.egame-web.org (et encore pas toujours), mais si je test autre chose (qui doit me renvoyer vers une page de "site inconnu"), http://fgfgf.egame-web.org, une erreur survient d'impossibilité d'accéder à mon domaine.

    Je ne sais pas si le problème vient de mes règles d'écritures du htaccess (situé à la racine du serveur)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www.egame-web.org
    RewriteRule ^$ home/home.html [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ([a-z0-9A-Z]+).egame-web.org
    RewriteRule ^$ themes/index.php?nomteam=%1 [L]
    La première me sert à différencier le site "principal", l'autre correspond aux sites de la plateforme.

    Le problème dure depuis maintenant 4jours, je ne m'y connais pas pour connaitre sa source, avez vous une explication?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment tu déclares tes sous-domaines ? Il faut modifier le DNS normalement, et la mise à jour peut mettre plusieurs jours à se faire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui j'ai bien mis l'adresse de mon serveur comme DNS principal. Et ca marche très bien vu que www.egame-web.org est actif.

    D'ailleurs mes sous domaines marchent aussi mais pas tous. A un moment http://test.egame-web.org va marcher à un autre moment il ne va plus marcher.

    J'ai du mal à comprendre, mais il semble que cela marche correctement actuellement, j'attends de voir si le problème revient

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement, à faire des nslookup en passant par les DNS De Free sur tes différents noms, ça passe nickel pour www, un peu moins bien pour test (mais globalement très bien), et fgfgf passe 1 coup sur 3. Quand je passe par le serveur DNS egame-web.org, ça marche très bien. Tu as créé fgfgf et test quand ? Ca ressemble vraiment à un pb de réplication de DNS. Faut compter 3 ou 4 jours pour que les DNS soient bien à jour partout.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai configuré mon serveur et nom de domaine mercredi.

    Donc à priori, il 'agit bien d'un problème dont je ne suis pas responsable?

    Merci de tes tests et réponses

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu a fait comme config : si c'est juste rentrer fgfgf dans un formulaire, c'est pas vraiment de ta faute si ça marche pas au bout d'1 semaine, mais si tu as rentré la config DNS complète, si ça marche pas au bout d'une semaine, tu as pu te tromper. Mais dans tous les cas, faut toujours attendre plusieurs jours avant de dire. Ce que je constate sur fgfgf est assez typique des pbs de replication de DNS.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai normalement bien suivi la config, j'ai d'ailleurs vérifié plusieurs fois.

    En tout cas le problème subsiste, des équipes sont en train de s'inscrire et un site sur 2 me renvoie "Serveur introuvable", mais cela ne semble pas être le cas pour eux car je vois des pages vues dans leurs stats.

    J'espère qu'il s'agit d'un prob de DNS qui va se résoudre tout seul..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai eu des retours, certains me disent réussir à accéder en mettant http://www.spiritsoccer.egame-web.org/ au lieu de http://spiritsoccer.egame-web.org/ par exemple. pour ma part la plupart des sous domaines me renvoient serveur introuvable.


    Le problème ne vient-il pas de mes règles de réécriture, des symboles à la fin par exemple [L] ?

    Au niveau de la config de mon nom de domaine, j'ai uniquement remplacé le serveur principal de dns de base par mon serveur. Je suis chez OVH et la "zone DNS" n'est pas activé.

    Pour le serveur, j'ai bien modifié mes fichiers named.conf, egame-web.org.hosts et httpd.conf!!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par eMeRiKa Voir le message
    J'ai eu des retours, certains me disent réussir à accéder en mettant http://www.spiritsoccer.egame-web.org/ au lieu de http://spiritsoccer.egame-web.org/ par exemple. pour ma part la plupart des sous domaines me renvoient serveur introuvable.
    Quand y a soupçon de pb de DNS, il vaut mieux faire des tests avec ping ou nslookup plutôt que les navigateurs : il ne faut jamais croire IE quand il te dit que le serveur est introuvable

    Citation Envoyé par eMeRiKa Voir le message
    Le problème ne vient-il pas de mes règles de réécriture, des symboles à la fin par exemple [L] ?
    Avant d'en arriver à incriminer des règles de réécriture, vu qu'on a vu qu'il y avait des pbs de DNS, il faut s'asssurer que ces pbs de DNS n'existent plus. Comme dirait le comique, il faut commencer par le commencement, donc les DNS.

    Citation Envoyé par eMeRiKa Voir le message
    Au niveau de la config de mon nom de domaine, j'ai uniquement remplacé le serveur principal de dns de base par mon serveur. Je suis chez OVH et la "zone DNS" n'est pas activé.

    Pour le serveur, j'ai bien modifié mes fichiers named.conf, egame-web.org.hosts et httpd.conf!!
    Là, ça va un peu au-delà de mes compétences. Pourquoi as-tu modifié le DNS principal ? C'est peut-être ça le pb. C'est un hébergement mutualisé ou dédié ? Mon site est en mutualisé chez OVH, et j'ai créé mes sous-domaines depuis l'interface d'admin d'OVH simple (celle où on te demande uniquement l'extension du sous-domaine, si tu veux aussi créer le www. qui va avec et le répertoire associé), sans faire de configuration plus évoluée et là, nslookup me dit que le DNS primaire pour mon domaine est dns10.ovh.net. Pour ton cas, c'est egame-web.org, ce qui correspond à l'IP 91.121.112.21 qui correspond à ns200705.ovh.net. C'est un peu tordu comme config, je trouve.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est un serveur dédié, j'ai suivi leur guide. Il faut définir mon serveur comme DNS principal, et le deuxième DNS correspond à un serveur OVH.

    De ce côté là c'est à priori bon, au pire si le problème persiste, je vais appeler la hotline technique d'ovh tanpis!!

    Merci d'avoir suivi mon problème.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mon problème a été résolu, il s'agissait bien d'un problème de config.

    Pour ceux que ça peut intéresser ou aider voilà la solution : http://forum.ovh.com/showthread.php?t=31610

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'était pas si trivial que ça, on dirait. Bien joué en tout cas

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 10h45
  2. Fermer une fenetre : ça marche une fois sur deux
    Par floanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 13h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 11h29
  4. Erreur ASP : le test qui marche une fois sur 2 !
    Par Ryo_san dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h47
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo