IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de syntaxe dans un code


Sujet :

ASP

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Problème de syntaxe dans un code
    Bonjour,
    J'ai un scipt avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    editor1.PasteHTML("<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=2530'>");
    il marche bien mais le problème est que la valeur de iCarp est dynamique.


    J'ai donc essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    myValue = "<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=" & pidCarp & "'>"
     
    editor1.PasteHTML(myValue);
    mais cela ne marche pas. Ces parenthèses me mettent mal à l'aise...
    Comment puis-je réécrire ce code ?
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il te manque une quote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    myValue = "<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp='" & pidCarp & "'>"

  3. #3
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Non, je ne crois pas. En fait si j'écris Response.write myValue, l'image apparaît bien. Le porblème vien de ces fichues paranthèses. Mais attention, lecode est du javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			<script type="text/javascript">   
        		var editor1=document.getElementById("<%= editor.ClientID %>");
    			function CuteEditor_OnCommand(editor,command,ui,value) 
       			{
           			//handle the command by yourself
           			if(command=="MyCmd")
           		{           
    				
            		editor1.PasteHTML(myValue);
           			return true;
           } 
            }
            </script>
    et là je suis paumé.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est du javascript, l'opérateur de concaténation est + et non & :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myValue = "<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=" + pidCarp + "'>"
    PS : en quoi les parenthèses te gênent-elles ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Le script de la page est en deux parties: ASP et Javascript.

    Dans l'ASP, j'a récupéré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myValue = "<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=" & pidCarp & "'>"
    et j'ai vérifié, c'est correct.

    Mais myValue est appelée ensuite dans le javascript.
    Si j'écris en dur (avec idCarp=250) commel'exemple ci-dessous, cela marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">   
    var editor1=document.getElementById("<%= editor.ClientID %>");
    function CuteEditor_OnCommand(editor,command,ui,value) 
     {
     //handle the command by yourself
    if(command=="MyCmd")
    {           
     
    editor1.PasteHTML("<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=2530'>");
     return true;
    } 
       }
     </script>
    Ce que j'essaie de faire, c'est faire passer la variable pidCarp qui elle change tout le temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">   
    var editor1=document.getElementById("<%= editor.ClientID %>");
    function CuteEditor_OnCommand(editor,command,ui,value) 
     {
     //handle the command by yourself
    if(command=="MyCmd")
    {           
    				
    editor1.PasteHTML(myValue);
     return true;
    } 
       }
     </script>
    et à cela coince.
    Déjà j'ignore si on peut passer une avriable de l'ASP vers le Javascript.
    Les parenthèses, je ne sais pas ce que cela représente.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    Déjà j'ignore si on peut passer une avriable de l'ASP vers le Javascript.
    Tu peux placer la valeur de ta variable asp dans un champ caché et le récupérer avec javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    MaVar = document.MonForm.Variable.value;
    ...
     
    <form name="MonForm">
    <input type="hidden" name="Variable" value="<%=MyValue%>">
    ...

  7. #7
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai écrit mais cela ne change rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="MonForm">
    <input type="hidden" name="Variable" value="<%=myValue%>">
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">   
    var editor1=document.getElementById("<%= editor.ClientID %>");
    function CuteEditor_OnCommand(editor,command,ui,value) 
    {
    //handle the command by yourself
       if(command=="MyCmd")
        {           
     
         MaVar	=	document.MonForm.Variable.value;
         editor1.PasteHTML(MaVar);
          return true;
           } 
         }
    </script>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    editor1PasteHTML("aVar");
    marche pas non plus.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu veux essayer ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">   
    var editor1=document.getElementById("<%= editor.ClientID %>");
    function CuteEditor_OnCommand(editor,command,ui,value) 
    {
    //handle the command by yourself
       if(command=="MyCmd")
        {           
    				
         MaVar	=	document.MonForm.Variable.value;
         alert(MaVar);
         editor1.PasteHTML(MaVar);
          return true;
           } 
         }
    </script>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re,

    C'est un pb d'ASP ou de javascript ? Je m'y perd un peu, là . Tu peux poster ton code, stp?

    rem : pour passer une variable de ASP vers javascript, rien de plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script language="javascript">
    var variable="<%= varASP %>";
    rem2 : la notation
    document.MonForm.Variable est obsolète. Utiliser plutôt document.getElementById()

    Parce que si je me réfère à ton post initial :

    myValue = "<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=" & pidCarp & "'>"

    editor1.PasteHTML(myValue);
    C'est du javascript, si je ne m'abuse. Client ou serveur ? Je vais supposer client. Dans ce cas, faire plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myValue = "<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=<%=pidCarp %>'>"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  10. #10
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    On doit plus être très loin.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">   
    var editor1=document.getElementById("<%= editor.ClientID %>");
    function CuteEditor_OnCommand(editor,command,ui,value) 
    {
    //handle the command by yourself
    if(command=="MyCmd")
    {           
     
    var MaVar	=	<%=myValue%>;
    editor1.PasteHTML(MaVar);     		
    return true;
    } 
    }
    </script>
    Si je bascule la page .asp pour voir la source cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var MaVar	=	<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=2530'>;
    editor1.PasteHTML(MaVar);     		
    return true;
    et en réalité de devrait être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    editor1.PasteHTML("<img src='http://www.wood-it.be/Carpenters/CarpentersAlbumPicturesLogo.asp?idCarp=2530'>");
    return true;
    donc c'est vraiment au niveau de la ligne editor1.PasteHTML("Mavar"); qu'il y a un problème.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re,

    oui, tu doit avoir une grosse erreur javascript : il manque les guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var MaVar    =    "<%=myValue%>";


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  12. #12
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Super, grand merci et bon week-end.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec syntaxe dans un code
    Par titiana dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 20h47
  2. Probléme de transparence dans le code.
    Par Rifton007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 20h40
  3. [MySQL] Problème de syntaxe dans suppression doublons
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h45
  4. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53
  5. Problème avec Between dans un code
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo