IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec Between dans un code


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème avec Between dans un code
    Bonjour!

    Alors dans un formulaire, j'ai tout d'abord introduit une recherche multicritere pour le code, donc l'utilisateur peut par exemple choisirles solde de deux codes différents en fonction des bateaux. J'ai voulu introduire un nouveau critere, c'est à choisir, ne sélectionner seulement les soldes des bateaux construits dont l'année de contruction est comprise entre tel et tel nombre.

    Alors étant débutant en access, j'ai du faire une erreur dans mon code puisque je n'arrive pas à avoir ce que je veux. Voici le code en question:

    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT nombat, anneecons, Immatriculation, datearret, Code,Solde FROM [SoldeRubrique] where SoldeRubrique.Code=''"


    If Not Me.chkB Then
    SQL = SQL & "Or [SoldeRubrique]!Code = '" & Me.cmbRechB & "' "
    End If

    If Not Me.chkC Then
    SQL = SQL & "Or [SoldeRubrique]!Code = '" & Me.cmbRechC & "' "
    End If
    If Not Me.chkD Then
    SQL = SQL & "Or [SoldeRubrique]!Code = '" & Me.cmbRechD & "' "
    End If
    If Not Me.chkE Then
    SQL = SQL & "Or [SoldeRubrique]!Code = '" & Me.cmbRechE & "' "
    End If
    If Not Me.chkF Then
    SQL = SQL & "Or [SoldeRubrique]!Code = '" & Me.cmbRechF & "' "
    End If
    If Not Me.chkG Then
    SQL = SQL & "Or [SoldeRubrique]!Code = '" & Me.cmbRechG & "' "
    End If

    If Not Me.chkZ Then
    SQL = SQL & "AND [SoldeRubrique]!anneecons between " & Me.txtRech & " And " & Me.txtRechA & " "
    End If

    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))

    SQL = SQL & ";"

    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ton champ année est bien de type numérique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah oui tu as raison, je l'avais mis en format texte avec un masque de saisie.

    Mais comment faire maintenant pour qu'il me donne le soldes das bateaux avec l'année de construction sans se soucier du code??

    Parce que là, je dois d'abord choisir un code puis l'enlever, pour qu'il ne prenne en compte que l'année de construction.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je n'ai pas trés bien compris désolé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais tenter de mieux m'expliquer mais c'est pas gagné loool.

    J'aimerais pouvoir gràce à ce formulaire, pouvoir choisir les soldes des bateaux (quelque que soit le code) construit entre une certaine année et une autre.

    Le problème c'est qu'avec ce code, il faut d'abord que je choisisse un code, puis les deux années, et qu'ensuite j'enlève le code pour avoir ce que je veux.

    Et je voudrais le fait de devoir d'abord saisir un code.

    D'ailleurs je suis quasi sûr que le problème vient de la 3ème ligne de code avec la clause where, mais je ne vois pas comment la modifier :/

    J'expère que c'est mieux expliqué ainsi

Discussions similaires

  1. Problème avec SQL dans code VBA
    Par glemoin dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2014, 10h50
  2. Problème avec syntaxe dans un code
    Par titiana dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 20h47
  3. Problème avec debug dans code fortran 77
    Par hector2 dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 10h40
  4. Problème avec assembleur dans code C++
    Par wishmerhill dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 11h38
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo