IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

bouton dans un menu


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bouton dans un menu
    Bonjour,
    svp aidez moi, voila mon problème: j'ai fais un menu déroulant en flash, les boutons je les ai mi dans un clip, tout les autres boutons fonctionne normale sauf celles qui se trouve dans le clip. je ne c pas si je dois mentioner le numéro de la scène( moi g travailé sur une seule scène) ou bien seulement le numéro de label? ou bien est ce ke je dois mettre le text dans la scène une ou ds le clip puis faire le bouton ds le clip?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    C'est pas clair

    Exprime toi de manière simple et concise et on t'aidera , là j'ai rien compris , désolé ^^"

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je dirai même plus, là il faut carremment un petit exemple fla pour comprendre...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci beaucoup voila mon problème
    merci de répondre!
    je v refaire un site web avec un menu est des sous menu. j'ai trouvé un bon tutoriel d'un menu déroulant, j'ai éssayé de l'appliquer. puisque le menu est animé il est dans un clip. mais les boutons ne fonctionne pas!!
    tout les autres boutons fonctionne normale!
    je ne c pas ou est le problème,
    voila le script on(release) {goto and stop (90).
    le 90 c le numéro de la frame qui ce trouve dans la scène et pas le clip!
    je ne c pas si avec ce script le bouton vas au farme 90 duclip et ne trouve rien ou bien il ne peut pas aller au frame 90 de la scène.
    voila l'exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    oui effectivement on(release) {//action} l'action va s'executer au niveau du on(release) si tu veux atteindre la scene principale utilises _root quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
         _root.gotoAndStop(90)
    }
    d'ailleurs par la même occasion si tu veux continuer de faire des développement en flash je te déconseille d'utiliser le numéro de la frame mais plutôt de placer une étiquette sur cette frame par exemple "pageToto" et de faire gotoAndStop("pageToto"); ainsi si pour des raisons tu rajoutes des images avant cette page tu n'auras pas à reprogrammer tes numéros de frame dans tes boutons... (ouf!)

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    malheuresement que mon problème n'est pas encore résolu

Discussions similaires

  1. Enabled un bouton dans un menu addin
    Par Ashireon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2013, 20h21
  2. [XL-2010] Ajouter un bouton dans le menu accès rapide
    Par electrosat03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 16h18
  3. Ajouter un bouton dans un menu
    Par members dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2009, 14h33
  4. [VBA-E] Création d'un bouton dans "Worksheet Menu Bar"
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 08h25
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo